
Строительство крупного завода по производству майонезов и соусов в Ступинском городском округе близко к завершению. Как сообщили в Главном управлении государственного строительного надзора Московской области, готовность объекта оценивается уже в 86%.
В настоящее время на площадке в поселке Михнево строители занимаются монтажом внутренних инженерных систем и установкой технологического оборудования. Параллельно ведутся работы по отделке помещений и приведению в порядок прилегающей территории. Полностью завершить все этапы и запустить производство планируется в первом квартале 2026 года.
Общий объем инвестиций в этот импортозамещающий проект составляет ₽1,5 млрд. Площадь нового производственного комплекса превышает 15 тыс. кв. м. После выхода на полную мощность предприятие сможет выпускать до 10 тыс. т продукции ежемесячно.
Помимо майонезов различной жирности, здесь начнут производить кетчупы и другие соусы. Как подчеркивают в ведомстве, ключевой особенностью производства станет использование только натурального отечественного сырья.
Открытие завода обеспечит новые рабочие места для жителей округа. На первом этапе планируется создать более 55 вакансий, а в дальнейшем штат сотрудников будет расширен до 200 человек. Проект реализуется при содействии Центра содействия строительству при правительстве региона, который помогает застройщику в получении необходимых согласований.
Ранее в REGIONS сообщалось, что ступинское НПП «Аэросила» получило сертификат на винт АВ112-114 для Ил-114-300.