Капуста с виноградом, чесноком, яблоком, тмином, «Суточная» или классическая с морковью — всего около 10 необычных блюд было представлено для дегустации гостям гастрономического фестиваля «Ступинская застолица или овощной разгуляй» в парке имени Николая Островского в субботу.
Городок дегустации расположился на главной аллее у «сухих» фонтанов. Каждый стол был оформлен информационным баннером с фотографией блюда и рецептом его приготовления.
Оценить вкус блюд и выбрать лучший для себя смог любой желающий. Девушки в русских костюмах не только угощали гостей, но и делились хитростями приготовления. Самые большие очереди собрались у «Капусты с яблоками» и «Суточной».
Марина Сиднева пришла на фестиваль с семьей и пока внук играл в овощные шашки, нашла для себя новые рецепты одного из самых полезных осенних блюд.
«Квашеная капуста постоянно присутствует на нашем столе осенью и зимой. После лета уже хочется чего-то более сытного, того, что придает человеку энергию. Капуста как раз из таких продуктов. Она вкусная, полезная, низкокалорийная», — отмечает она.
Кроме овощей, гостей угощали традиционным чаем из самовара. На ярмарочных рядах все желающие могли приобрести овощи, собранные с полей ступинского округа, а также молоко, творог, сметану, йогурт, мед, ягоды и другие продукты местных хозяйств и предприятий.
Также на празднике были представлены различные развлекательные, игровые, торговые, выставочные и концертные площадки.
Ранее издание REGIONS сообщало, что личные вещи, рукописи и первые издания Сергея Есенина можно будет увидеть в музее Ступина.