Заготовки на зиму — это не только способ сохранить вкус лета, но и возможность создать полезные и вкусные блюда. Многодетная мама из Ступина Светлана Арсентиева поделилась своим быстрым и проверенным рецептом салата из кабачков, который, по ее словам, редко доживает до Нового года.
«Заготовки хоть и на зиму, но вот готовлю, как правило, в июле–августе. В лучшем случае они доживают до декабря, а то и раньше все съедается», — отмечает Светлана.
«Считаю, что кабачки у нас сильно недооценены. Это очень полезное блюдо, много витаминов. Я, например, в супы вместо картошки кладу кабачок — также сытно, но гораздо легче на желудке», — поделилась ступинская хозяйка.
По словам Светланы, ее салат из кабачков — это ее неофициальная версия популярного в прошлом «Анкл Бэнса». Она использует его и как самостоятельное блюдо и как заготовку.
«Этот рецепт — мой семейный секрет быстрых и полезных обедов. Минимум усилий, а результат — универсальная заготовка, которая выручает. Я вообще сторонник того, чтобы все было быстро, полезно и вкусно», — заключает хозяйка.
Ранее REGIONS рассказывал, про лунный календарь огородных работ с 22 по 25 августа 2025.