Сезон мандаринов в России в самом разгаре. Пожалуй, ни одно новогоднее застолье не обходится без этих цитрусовых. Аромат, узнаваемый с детства, и вкус, аналог которому найти непросто. Правда, покупая фрукты, сложно предугадать, что там скрывается за плотной кожурой: кислятина похуже лимона или же медовая сладость.
Впрочем, не страшно, если не повезло. Японцы придумали потрясающий лайфхак, который поможет легко и быстро исправить ситуацию. Достаточно, чтобы под рукой была горячая и холодная вода. Сначала плоды нужно опустить в емкость с теплой жидкостью на 10 минут, а затем — в тарелку с холодной водой. Благодаря скачку температуры, пишет «Городовой», кислота в мандаринах расщепляется, и они становятся более сладкими.