Пришла пора собирать урожай томатов и излишки заготавливать на зиму.
Рецептов, чтобы приготовить консервированные помидоры — великое множество, и у каждого есть свой, самый любимый, который является непревзойденным фаворитом.
Садовод из Вербилок Ирина Стасова поделилась одним из таких способов маринования томатов, который оставила ей по наследству бабушка.
«Томаты „под снегом“ пользовались колоссальным успехом у всей нашей родни — к бабуле ехали предвкушая, что на столе будет обязательно ее фирменное томатное блюдо, и наши ожидания всегда оправдывались. Теперь вот сама кручу на бис эти помидоры, которые также уходя „на ура“ во время застолий», — рассказывает Ирина.
Итак, сам рецепт.
Понадобится:
— Лавровый лист, перец горошком, чеснок, соль, сахар, лимонная кислота, помидоры — крепкие и небольшие.
Приготовление:
На дно чистой, стерилизованной 3-х литровой банки положить лавровый лист — 2 листочка, 3 горошины перца и помидоры под самое горлышко. Затем все заливаем горячей водой, и через 10 минут сливаем в кастрюлю.
Для рассола туда добавляем: 1 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты.
Далее ставим на огонь до закипания, а в это время раскладываем тертый чеснок по банкам — на одну банку 5 крупных зубчиков.
После залить в банки горячий рассол и закатать. Все перевернуть и закутать в одеяло до полного остывания.
«Совет: готовьте побольше банок, вот увидите, что и томаты и рассол будет исчезать с огромной скоростью. Это единственный недостаток помидор „под снегом“», — добавила Ирина.
Ранее REGIONS cообщал, о лунном календаре садовода с 18 по 24 августа: благоприятные дни для работ в огороде.