Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Борщевая заправка «Бабушкина»: рецепт, который полвека служит верой и правдой

Борщевая заправка «Бабушкина»: рецепт, который полвека служит верой и правдой

Фото: МедиаБанк Подмосковья/Мария Шматкова
Автор: Наталья Широкая
12 сентября в 14:15

Сентябрь — время сбора урожая и консервации. 
В этом году садоводы говорят, что свекла, морковь и капуста уродились замечательными, и теперь их готовят на зимнее хранение в свежем и консервированном виде.

Огородница из Вербилок Мария Темина поделилась рецептом, который ей достался от бабушки Татьяны — овощная заготовка на зиму вот уже больше 50 лет выручает всю ее семью в приготовлении вкусного борща.

«Сейчас самое время заняться приготовлением этого замечательного блюда. Мы его так и называем „Бабушкин“, потому, как именно она научила нас его делать», — говорит Мария.

Итак, для 10 баночек по 1 литру понадобиться:

— свекла 5 кг
— морковь 2 кг
— помидоры — 3 кг
— перец болгарский -1 кг
— лук репчатый 1 кг
— растительное масло 1 л
— соль 1 ст.

Приготовление:

Овощи помыть и почистить. Свеклу и морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками и обжарить. Помидоры прокрутить на мясорубке, перец нарезать соломкой.

В кастрюлю с толстым дном налить мало, довести до кипения и выложить свеклу с морковью. Тушить их до мягкости, помешивая. Затем добавить перец и лук, залить томатом и перемешать.
Довести массу до кипения, посолить, а также можно добавить приправы по вкусу. Тушить 1 час на медленном огне, помешивая.
Далее разлить в стерильные баночки и закатать.
Укутать все в одеяло и оставить до полного остывания.

«Это очень вкусная заправка, все-таки бабушки знают толк в приготовлении вкусной пищи. Совет — готовьте побольше, так как она быстро заканчивается», — говорит Мария.

Ранее REGIONS cообщал, как приготовить «грузди» из садовых кабачков.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.