Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Быстрые и вкусные блюда из крапивы посоветовал повар талдомского ресторана

Быстрые и вкусные блюда из крапивы посоветовал повар талдомского ресторана

Фото: freepik.com
Автор: Наталья Широкая
8 мая в 09:00

В мае появляется на свет удивительный сорняк - крапива, который многие воспринимают именно так и ни как иначе. Но оказывается ее величество крапива обладает полезными свойствами, а еще она очень вкусна.

Повар из Талдома Анастасия Гусева поделилась некоторыми рецептами из этого растения, которые не оставят никого равнодушными.

«Майская крапива самая ценная и в это время ее нужно использовать в полной мере. Например, сварить ПП варенье. Для этого нужно взять пол стакана меда, 200 гр. крапивы и половинку лимона. Никакого сахара, а сплошные витамины», — говорит Анастасия.

Собранную крапиву обдать кипятком и нарезать листья. Далее растопить мед, добавить туда лимонный сок и выложить в раствор крапиву. Варить не более 3-5 минут на слабом огне.

Отличным витаминным блюдом для тех кто хочет похудеть будет крапивный салат с огурцом и яйцами.

«Это низкокалорийное блюдо очень вкусное. Нужно залить кипятком 100 гр листьев крапивы, а затем измельчить их. Добавить 3 сваренных вкрутую яйца нарезанных кубиком, а еще свежий огурец и петрушку. Заправить сметанной с солью и чесноком», — рассказывает шеф-повар.

Тем, кто любит бутерброды, Анастасия советует приготовить намазку их крапивы и грецких орехов, которую не стыдно подать и на праздничный стол.

«Обработанную кипятком крапиву — 30 гр, измельчить в блендере с поджаренными грецкими орехами — 50 гр. Туда же добавить пачку плавленного сыра „Дружба“, пару зубчиков чеснока и грамм 100 оливкового масла», — делится повар Гусева.

Удивить гостей и домочадцев можно и жаренной крапивой, которая будет просто идеальным гарниром к мясу или птице.
Гусева рекомендует брать для приготовления чугунную сковороду или ту которая не пригорает.

«Нарежьте 300 гр крапивы, обжарьте чеснок на масле и добавьте туда подготовленную зеленушку. Тушить все 10 минут помешивая. Получится необыкновенная вкуснятина, которая содержит огромное количество микроэлементов и витаминов», — заключила Анастасия.

Ранее REGIONS cообщал, что как приготовить шашлык, тающий во рту, рассказал шеф-повар из Талдома

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.