Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Что и как приготовить из опят: быстро, просто и вкусно

В Подмосковье жители рассказали, как быстро и вкусно приготовить опята

Что и как приготовить из опят: быстро, просто и вкусно

Фото: медиасток.рф
Автор: Наталья Иржанова
17 сентября в 13:40

В лесах подмосковного Талдома продолжают созревать осенние опята. Какие блюда приготовить из грибов — рассказала талдомчанка.

Многих грибников беспокоит вопрос, что делать с урожаем, ведь за один раз из леса они  приносят по несколько ведер. Рецептами приготовления опят поделилась жительница Талдома Елена Березкина.

«Грибы собираем ведрами, поэтому нереально за один вечер пустить на маринады весь урожай. Поэтому я все грибы чищу от грязи, промываю, отвариваю и раскладываю по частям», — рассказала Елена.


По словам Елены, она варит опята в большой пятилитровой кастрюле, наполовину заполнив ее грибами. При закипании снимает пену и добавляет неполную ложку уксусной эссенции. Затем кипятит на небольшом огне 15-20 минут. После того, как грибы осядут на дно, снимает кастрюлю и промывает опята в холодной воде.

Одну часть опят Ирина морозит на зиму, другую откладывает на маринад, из третьей — варит суп и жарит с картошкой, предварительно мелко порубив.

Ее фирменный ее рецепт — маринованные опята на зиму.

Для приготовления маринада на 1 кг опят она использует следующие ингредиенты:

— 1 л воды,

— 2 столовые ложки соли,

— 1 чайная ложка уксуса 70%,

— 1 штука лаврового листа,

— 5 штук перца горошком,

— 5 г семян укропа.

В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист, семена укропа, перец и уксус. Разложить по стерилизованным банкам вареные опята и залить их маринадом. Закатать крышками и остудить при комнатной температуре.

Ранее REGIONS написал,  как приготовить вкусные и полезные «манговые» цукаты из тыквы.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.