
По сообщению эпидемиологов, грипп уже вовсю бушует в столичном регионе, а значит, чтобы не заболеть, необходимо усилить меры профилактики — носить маски в людных местах, мыть руки, принимать противовирусные препараты и хорошо есть. Да-да, самое время налегать на еду, но определенную, ту, которая взбодрит иммунитет и поможет установить барьер на пути опасного вируса.
По словам терапевта из Талдома Маргариты Заславской, в России всегда хорошими и надежными средствами для защиты от простуд являлись — лук, чеснок, кислые фрукты и ягоды, мед, малиновое варенье. Но оказывается, есть и другие продукты, которые поддерживают иммунитет на максимальном уровне.
«Для укрепления иммунитета необходимо поддерживать уровень железа в организме! И если вы часто болеете ОРВИ, то мой совет проверить именно этот показатель состава крови и постараться поднять его до нормального», — говорит врач.
Она добавила, что во время распространения гриппа в первую очередь необходимо включать в рацион продукты с максимальным содержанием железа — говядина, печень, сердце, яичный желток, красная икра, отруби, гречка, шпинат. Ну и, конечно, не забывать о витаминах — морсы, натуральные соки с клюквой, брусникой, лимоном и имбирем тоже помогают справиться с вирусами.
Ранее REGIONS сообщал, что есть самые благоприятные дни для украшения новогодней красавицы.