Многие жители Подмосковья готовят на зиму томатные соусы.
Это отличная томатная приправа подходит к мясу, макаронам, картофелю, да и как отдельное блюдо на бутербродах оно великолепно.
Талдомский шеф-повар Анастасия Гусева поделилась своим рецептами томатного соуса, который пользуется у гостей ее ресторана неизменным успехом.
«Томатная аджика не только вкусна, но и полезна. Расскажу о двух рецептах, которые стоит приготовить, чтобы удивлять и радовать своих домочадцев», — говорит Анастасия.
Томатная аджика с яблоком
Понадобится:
- Помидоры 2 кг
- Перец болгарский - 1,5 кг
- Кисло-сладкие яблоки - 1 кг
- Острый перец - 2 стручка
- Чеснок 3 головки
- Масло раст. 150 гр
- Сахар - 4 ст. л.
- Соль 1,5 ст.л.
- Уксус 9% - 50 мл
- Петрушка - 1 пучок
Приготовление:
Помидоры, очищенные от кожуры и семян яблоки, острый и сладкий перец пропустить через мясорубку по отдельности.
В казане с толстым дном довести до кипения томатs и яблоки, а затем варить 30 минут. Далее добавить перец, масло соль и сахар и продолжить варить 20 мин.
За 10 минут до окончания варки добавить измельченный чеснок и петрушку.
Разложить кипящую смесь по стерильным банкам, закатать и укрыть одеялом до полного остывания.
Томатная аджика с орехами
Понадобится:
- Помидоры 5 шт
- Перец болгарский - 1кг
- Острый перец - 2 стручка
- Грецкий орех - 300 гр измельченный
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Чеснок 1 головка
- Паприка - 1 ст.л.
- Кинза 1 пуч.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль 2 ст.л.
Приготовление:
Помидоры, и перцы нарезать кубиками и измельчить блендером.
Добавить грецкие орехи, соль, сахар и специи - перемешать.
В казане с толстым дном довести до кипения всю массу, а затем варить 25 минут.
За 10 минут до окончания варки добавить измельченный чеснок.
Разложить кипящую смесь по стерильным банкам, закатать и укрыть одеялом до полного остывания.
Ранее REGIONS сообщал, что в эти дни сентября погода в Подмосковье резко изменится.