Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Два рецепта вкуснейшей томатной аджики на зиму советует приготовить подмосковный шеф-повар

Два рецепта вкуснейшей томатной аджики на зиму советует приготовить подмосковный шеф-повар

Фото: istockphoto.com
Автор: Наталья Широкая
2 сентября в 12:35

Многие жители Подмосковья готовят на зиму томатные соусы.
Это отличная томатная приправа подходит к мясу, макаронам, картофелю, да и как отдельное блюдо на бутербродах оно великолепно.

Талдомский шеф-повар Анастасия Гусева поделилась своим рецептами томатного соуса, который пользуется у гостей ее ресторана неизменным успехом.

«Томатная аджика не только вкусна, но и полезна. Расскажу о двух рецептах, которые стоит приготовить, чтобы удивлять и радовать своих домочадцев», — говорит Анастасия.

Томатная аджика с яблоком

Понадобится:
- Помидоры 2 кг
- Перец болгарский - 1,5 кг
- Кисло-сладкие яблоки - 1 кг
- Острый перец - 2 стручка
- Чеснок 3 головки
- Масло раст. 150 гр
- Сахар - 4 ст. л.
- Соль 1,5 ст.л.
- Уксус 9% - 50 мл
- Петрушка - 1 пучок

Приготовление:
Помидоры, очищенные от кожуры и семян яблоки, острый и сладкий перец пропустить через мясорубку по отдельности.
В казане с толстым дном довести до кипения томатs и яблоки, а затем варить 30 минут. Далее добавить перец, масло соль и сахар и продолжить варить 20 мин.
За 10 минут до окончания варки добавить измельченный чеснок и петрушку.
Разложить кипящую смесь по стерильным банкам, закатать и укрыть одеялом до полного остывания.

Томатная аджика с орехами

Понадобится:
- Помидоры 5 шт
- Перец болгарский - 1кг
- Острый перец - 2 стручка
- Грецкий орех - 300 гр измельченный
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Чеснок 1 головка
- Паприка - 1 ст.л.
- Кинза  1 пуч.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль 2 ст.л.

Приготовление:
Помидоры, и перцы нарезать кубиками и измельчить блендером.
Добавить грецкие орехи, соль, сахар и специи - перемешать.
В казане с толстым дном довести до кипения всю массу, а затем варить 25 минут. 
За 10 минут до окончания варки добавить измельченный чеснок.
Разложить кипящую смесь по стерильным банкам, закатать и укрыть одеялом до полного остывания.

Ранее REGIONS сообщал, что в эти дни сентября погода в Подмосковье резко изменится.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.