Осенью, когда вокруг серо, холодно и дождливо, настроение тоже приходит в упадок.
Но оказывается, существует простой способ, чтобы исправить эту ситуацию — еда, именно она может в корне изменить отношение к жизни и сделать человека счастливым.
Нутрициолог из Талдома Мария Захарова рассказала, что с помощью правильной еды можно реально стать оптимистом.
«Все слышали, что для ощущения счастья нужен гормон — серотонин. А его можно получить только в синтезе с участием триптофана — аминокислоты, которая поступает в организм с пищей, а также углеводов, витаминов, магния и цинка», — говорит Мария.
Одним из таких продуктов, где есть все необходимые организму вещества является овсянка.
Кроме этого для хорошего настроения и поднятия духа важно включать в рацион овощи с яркой окраской — болгарский перец, тыкву, морковь, томаты, свеклу.
«Яркие продукты имеют способность заряжать хорошим настроением, ведь благодаря огромному количеству витамина С в животных белках ускоряется переработка аминокислоты в такой нужный нам всем серотонин», — продолжает эксперт.
Сыр тоже один из тех продуктов, которые делают человека счастливым.
В нем много витаминов А и Е, а также жирных кислот — натуральных антидепрессантов.
«В нем много вещества — триптофана, который снимает раздражение и обеспечивает спокойный сон. Поэтому перед тем как лечь в кровать можно съесть небольшой кусочек этого продукта», — говорит нутрициолог Мария.
Обязательно ешьте яйца — это кладезь триптофана и витаминов всех групп, а еще в рационе должны быть орехи.
«В миндале много витамина Е, обладающего успокаивающим действием, а в фисташках есть мононенасыщенные кислоты, которые отвечают за позитивный настрой. Если меню будет включать в себя все эти продукты, то мир будет прекрасным и все окружающие будут хорошими людьми», — заключила Мария.
Ранее REGIONS сообщал, как сохранить свежими домашние томаты до Нового года.