
Зимнее меню — особое. Из-за холодов кожа человека нуждается в усиленной защите, которая поступает не только от кремов и масок, но и от питательных веществ из рациона человека.
Так чтобы такого съесть зимой, чтобы молодеть и здороветь?
На этот вопрос ответит талдомский нутрициолог Наталья Мошная, которая уделяет большое внимание рыбным продуктам.
«Рыба — это белок и кладезь полезных веществ, в ней содержится огромное количество витаминов А, Е, D, а также минералы и ценные полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6», — говорит нутрициолог.
Она легко усваивается и является незаменимым продуктом для тех, кто следит за красотой и здоровьем.
«Если есть рыбу хотя бы 2 раза в неделю, то замедляется старение мозга и кожи, снижается уровень холестерина, стимулируется репродуктивная функция», — продолжает эксперт.
Она рассказала, какую рыбу лучше выбирать для своего меню из огромного количества предложенного ассортимента.
В морской рыбе больше жирных кислот, но речная превосходит по количеству белка и железа. Диетологи сходятся во мнении, что самая полезная рыбка — та, что выросла в естественных условиях, а не в неволе, откормленная стимуляторами и антибиотиками.
«Среди морских фаворитов — дальневосточный лосось, треска, минтай, сайра, сельдь, скумбрия, камбала, хек и путассу, а среди речных видов — щука и окунь», — отмечает Мошная.
Она добавила, что камбала с рекордным количеством Омеги-3 — незаменима в послеоперационном периоде; минтай — лидер по содержанию йода, а треска —это вообще диетический продукт. Все они в зимнее время просто являются палочкой-выручалочкой для поддержки красоты и здоровья кожи, волос, да и вообще всего организма.
«Как распознать дикую рыбу? Чаще всего у дикой рыбы плавники более крупные и неравномерная окраска мяса. Поэтому не нужно смотреть на красоту рыбы, а смотрите, где она выловлена — производитель всегда указывает эту информацию на упаковке», — заключила Мошная.
Ранее REGIONS сообщал, что снежная сказка может стать реальностью! Куда поехать в России за новогодними приключениями и незабываемыми эмоциями.