
Наверное, каждая хозяйка хочет, чтобы праздничный стол в Новый год был богатым и красивым, но желательно быстро готовящимся, чтобы в волшебную ночь не уснуть от усталости после кулинарного подвига на кухне.
Шеф-повар талдомского ресторана Анастасия Гусева поделилась одним из таких простых, но очень вкусных рецептов — яркого, сытного и очаровательного салата «Лисичка», который на сто процентов поразит гостей гармонией вкуса и своим потрясающим видом.
«Салат готовится минут 30, а съедается в секунды — проверено, поэтому готовьте сразу побольше, чтобы всем хватило», — советует Гусева.
Для салата понадобится:
• отварное куриное филе 300 гр
• маринованные огурцы 3 шт
• твердый сыр 150 гр
• морковь по-корейски 200 гр
• чеснок 3 зубчика
• майонез 150 гр
Салат собирается слоями в глубоком блюде, а каждый слой смазывается майонезом с чесноком. Сначала кладут слой курицы, затем маринованные огурцы, тертый сыр и на финал — морковь по-корейски, которую не мажут майонезом.
Можно убрать салат на 2 часа в холодильник для пропитки, а можно сразу поставить на стол — он будет в любом случае потрясающим.
«Вкус у него насыщенный и пикантный — нежная курица, кисло-соленые нотки огурчика, сливочный вкус сыра и пряная морковь создают неповторимый букет, который гармонично сочетается с чесночным соусом, образуя единое блюдо. Это шедевр!» — заключила эксперт.
Ранее REGIONS сообщал, что есть сильная молитва, которая изменяет судьбу.