Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

«Этой закуски всегда мало»: жареные кабачки на зиму по рецепту домохозяйки из Талдома

«Этой закуски всегда мало»: жареные кабачки на зиму по рецепту домохозяйки из Талдома

Фото: istockphoto.com/SanerG
Автор: Наталья Широкая
22 сентября в 13:15

Многие садоводы не знают, куда же девать огромное количество кабачков — этот овощ очень урожаен, а в этом году он особенно плодовит.
Люди укладывают их на хранение в свежем виде, солят, маринуют, готовят икру и салаты — у каждой хозяйки есть свое фирменный рецепт, который является ее визитной карточкой.

Одним из таких рецептов поделилась талдомчанка Софья Маликова, которая много лет готовит жареные кабачки на зиму.

«Фантастически вкусное и полезное блюдо получается. Делайте обязательно и много — заканчивается быстро, поэтому лучше готовить побольше. Вкус свежий, как будто только с грядки — овощ остается хрустящим, но с очаровательной пикантной ноткой», — говорит Маликова.

Итак, понадобится:
— кабачки 2 кг
— лук 300 гр
— болгарский перец 1 шт
— чеснок — 5 зубчиков
— соль 15 гр
— сахар 30 гр
— приправа для шашлыка 30 гр
— уксус 9% 50 мл
— черный перец 1/3 ч. л.
— соевый соус 1 ст. л.
— масло для жарки 50 мл.

Приготовление:

Нарезать молодые кабачки шайбами по 1 см толщиной, а если овощи зрелые, то очистите и нарежьте кубиками. Далее обжарьте да золотистой корочки в небольшом количестве масла.
Лук и болгарский перец нарезать полукольцами, а затем в большой миске соединить жареные кабачки и лук с перцем, добавив к ним раздавленный чеснок. Туда  же всыпать соль и сахар, черный перец и приправу для шашлыка, а еще уксус и соевый соус.
Все перемешать и оставить мариноваться на 6 часов.
В чистые 0,5 л банки разложить готовую смесь и залить соком от овощей, а далее поставить их в кастрюлю с полотенцем на дне стерилизоваться20 мин с момента закипания воды. Закатать и оставить остывать под одеялом.

Ранее REGIONS сообщал, что резкое похолодание и заморозки до -2: погода в Подмосковье изменится уже на текущей неделе.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.