Многие садоводы не знают, куда же девать огромное количество кабачков — этот овощ очень урожаен, а в этом году он особенно плодовит.
Люди укладывают их на хранение в свежем виде, солят, маринуют, готовят икру и салаты — у каждой хозяйки есть свое фирменный рецепт, который является ее визитной карточкой.
Одним из таких рецептов поделилась талдомчанка Софья Маликова, которая много лет готовит жареные кабачки на зиму.
«Фантастически вкусное и полезное блюдо получается. Делайте обязательно и много — заканчивается быстро, поэтому лучше готовить побольше. Вкус свежий, как будто только с грядки — овощ остается хрустящим, но с очаровательной пикантной ноткой», — говорит Маликова.
Итак, понадобится:
— кабачки 2 кг
— лук 300 гр
— болгарский перец 1 шт
— чеснок — 5 зубчиков
— соль 15 гр
— сахар 30 гр
— приправа для шашлыка 30 гр
— уксус 9% 50 мл
— черный перец 1/3 ч. л.
— соевый соус 1 ст. л.
— масло для жарки 50 мл.
Приготовление:
Нарезать молодые кабачки шайбами по 1 см толщиной, а если овощи зрелые, то очистите и нарежьте кубиками. Далее обжарьте да золотистой корочки в небольшом количестве масла.
Лук и болгарский перец нарезать полукольцами, а затем в большой миске соединить жареные кабачки и лук с перцем, добавив к ним раздавленный чеснок. Туда же всыпать соль и сахар, черный перец и приправу для шашлыка, а еще уксус и соевый соус.
Все перемешать и оставить мариноваться на 6 часов.
В чистые 0,5 л банки разложить готовую смесь и залить соком от овощей, а далее поставить их в кастрюлю с полотенцем на дне стерилизоваться20 мин с момента закипания воды. Закатать и оставить остывать под одеялом.
Ранее REGIONS сообщал, что резкое похолодание и заморозки до -2: погода в Подмосковье изменится уже на текущей неделе.