
Праздничный новогодний стол всегда особенный — хозяйки стараются накрыть его красиво и необычно, чтобы домочадцы и гости были приятно удивлены и восхищены.
Наряду с классическими салатами «оливье» и «сельдью под шубой», шеф-повар из Талдома Анастасия Гусева предлагает приготовить еще несколько простых, но не избитых салатов, которые станут отличным дополнением к праздничному ужину.
«Салаты остаются главной закуской во время новогоднего вечера, поэтому они должны быть питательными, легкими и вкусными. Расскажу, как приготовить три таких оригинальных блюда», — говорит Гусева.
Теплый салат с индейкой
— филе индейки — 60 г;
—болгарский перец — 50 г;
—помидоры черри — 30 г;
—красный лук — 10 г;
—картофель «беби» — 40 г;
—микс салатов — 30 г.
Способ приготовления: индейку обжарить, добавить болгарский перец, черри, лук и картофель, затем влить бальзамический уксус. Перемешать теплые ингредиенты с листьями салата.
Салат с камамбером и инжиром
— листовой салат — 40 г;
—сыр камамбер — 50 г;
—сыр «Мон Блан» (или другой с плесенью) — 30 г;
—инжир свежий — 1 шт. (можно заменить другим фруктом);
—сыр страчателла — 20 г;
—мякоть тыквы — 100 г;
—мед для карамелизации.
Для заправки:
—апельсиновый сок;
—зернистая горчица;
—мед;
—оливковое масло;
—бальзамический уксус.
Способ приготовления: сыры камамбер и «Мон Блан» обжарить до золотистой корочки. Тыкву, нарезанную кубиками, карамелизовать на сковороде с медом. Соединить все ингредиенты, заправить соусом.
Салат из говядины с грецкими орехами
— говяжья вырезка (филе) — 500 г;
—болгарский перец — 2 шт.;
—свежие томаты — 3 шт.;
—репчатый лук — 2 шт.;
—чеснок — 3 зубчика;
—грецкие орехи очищенные — 100 г;
—зелень петрушки и укропа — небольшой пучок;
—красный острый перец — по вкусу;
—красный винный уксус — 1 ст. л.;
—растительное масло для жарки — 3 ст. л.;
—соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления: говядину нарезать тонкими брусочками, обжарить на разогретом масле 5–7 минут до румяной корочки. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец — соломкой, томаты — кубиками. Чеснок измельчить. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде и порубить. В большой миске смешать мясо, овощи, чеснок, заправить уксусом, солью и перцем. Перед подачей посыпать зеленью и орехами.
«Уверяю вас, что гости придут в восторг и попросят добавки. Это очень вкусно, а главное — просто», — заключила эксперт.
Ранее REGIONS сообщал, что Москву и Подмосковье завалит снегом! До Нового года прогнозируют ежедневные метели.