Наступает благодатное время, когда созревают самые вкусные и полезные овощи на грядках.Например, кабачки, которые растут почти на каждом садовом участке — этот овощ очень популярен у жителей Подмосковья, ведь он не прихотлив в выращивании, а блюда из него получаются потрясающими.
Шеф-повар из Талдома Анастасия Гусева рассказала, что можно приготовить из этого овоща, чтобы удивить домочадцев.
«Кабачки малокалорийны, поэтому их можно есть не задумываясь о проблемах с фигурой. Он очень полезен для диабетиков, так как пектин в его составе контролирует уровень глюкозы в крови, при проблемах с ЖКТ. А еще он замедляет старение и выводит соль из организма», — говорит Анастасия.
Торт «Кабарэ»
Ингредиенты: 2 молодых кабачка, 3 помидора, 2 моркови, 2 луковицы, 200 гр сметаны, 100 гр майонеза, 200 гр ветчины, яйцо, 3 ст ложки муки, 1 ч. ложка соли, зелень укропа и петрушки.
Кабачки натереть, посолить и отжать от лишнего сока.Добавить яйцо, перемешать, всыпать муку. Из полученного теста выпечь блины.
Теперь делаем начинку. Для этого морковь нужно натереть на терке и обжарить с луком. Ветчину нарезать соломкой, томат - кружочками. Приготовить соус, смешав сметану с майонезом и зеленью.
Далее остается собрать торт - каждый блин промазать соусом, выложить ветчину, обжарку и томаты. Так сложить в пирамиду все блины. Через три часа можно подавать к столу. Внимание - будьте готовы к тому, что домочадцы попросят добавки.
Салат из кабачков и мяты
Ингредиенты: 1 кабачок, сыр халуми - 200 гр, мята - 4 стебля, лайм - 1 шт, чили молотый, крем-соус бальзамический по вкусу.
Нарезанный тонко кабачок посолить и добавить бальзамический крем-соус. Лайм разрезать пополам и вместе с ломтиками сыра обжарить на масле до румяной корочки. Все выложить в тарелку, добавить листочки мяты припарвить оливковым маслом с перцем. Подавать с горячим сыром
Янтарное варенье из кабачков
Ингредиенты: 1 кг кабачков, 2 апельсина, 1 кг сахарного песка.
Кабачки очистить от кожуры и семян, а затем нарезать кубиками.
Апельсин также очистить от кожуры и нарезать кружочками. Все составляющие перемешать и оставить на 6 часов, чтобы кабачки пустили сок.
Затем поставить смесь на медленный огонь и варить 30 минут до полного загустения. Разлить горячее варенье в стерильные баночки и укутать одеялом, чтобы они остывали. Хранить в прохладном месте.
Ранее REGIONS cообщал, что надо делать, чтобы лишние килограммы быстро таяли.