Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Хрустящие и ароматные: как приготовить «грузди» из садовых кабачков

Хрустящие и ароматные: как приготовить «грузди» из садовых кабачков

Фото: istockphoto.com/SanerG
Автор: Наталья Широкая
11 сентября в 15:45

Кабачки — универсальный и удивительно вкусный, а еще и полезный овощь, который растет во многих огородах подмосковных дачников.

Недостатка в нем нет — он очень не прихотлив и плодороден, что делает его еще более привлекательным для выращивания.
Но что делать, если кабачков уродилось очень много, и уже все наелись их в печеном виде, замариновали и сделали из них икру.

Садовод из Вербилок с 40-летним стажем Ангелина Мягкова посоветовала приготовить закуску, которая точно удивит домочадцев и гостей.

«Приготовьте „грузди“, да-да „грузди“ из кабачков, которые понравятся всем, и никто не поймет, что это не лесной деликатес», — говорит Ангелина.

Для удивительно вкусного рецепта понадобится:
— кабачки очищенные от кожуры и семя 1,5 кг
— свежий укроп 1 пучок
— чеснок -1 головка
— сол 1 ст. л
— сахар 2 ст. л.
— растительное масло 100 мл
— черный молотый перец 1 ч. л.
— душистый перец 7 гор
— уксус 9% — 70 мл

Приготовление:

Нарезать кабачки кубиками в 1 см и добавьте к нему чеснок и порубленный укроп, сахар, соль, перец, масло и уксус. Перемешать и оставить массу на 3 часа. Перемешивать ее при этом надо каждые 30 минут.
Далее все разложить по чистым баночкам в 0,5 л, накрыть крышками и установить их в кастрюлю для стерилизации.
На дно кастрюли нужно положить полотенце, а вода должна быть по плечики банок.
После закипания воды в кастрюле держать банки10 минут, а после достать и закатать. Готовую консервацию укрыть одеялом до полного остывания.

«Кабачки останутся хрустящими с грибным ароматом, что создаст иллюзию груздей. Это очень вкусно и готовится просто», — заключила садовод.

Ранее REGIONS сообщал, что 

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.