Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Икра из грибов на зиму «Пальчики оближешь»: рецепт еще от бабушки

Икра из грибов на зиму «Пальчики оближешь»: рецепт еще от бабушки

Фото: медиасток.рф
Автор: Наталья Иржанова
20 сентября в 20:42

Грибная икра знакома многим из советского прошлого. Блюдо не потеряло своей популярности и сейчас. Икру можно использовать как закуску, начинку для пирогов и пирожков и вареников. Можно приготовить суп или соус.

Для приготовления икры понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вареные грибы (лучше лесные) – 2 кг.
  • Помидор крупный – 1 штука  или 2 маленьких. 
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 штука.
  • Масло растительное – 0,5 стакана.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу. 

Шаг 1. Вареные грибы пропускают через мясорубку. Репчатый лук нарезают кубиками. Морковь натирают на крупной терке.

Шаг 2. Нагреть сковороду, добавить 2-3 столовых ложки растительного масла, обжарить репчатый лук на среднем огне. Добавить подготовленную морковь, тоже обжарить.

Шаг 3. Обжаренные овощи и помидоры пропустить через мясорубку. Соединить измельченные грибы, овощи, оставшееся растительное масло. Посолить и поперчить грибную икру по вкусу.

Шаг. 4. Обжарить грибную икру на сковороде на небольшом огне около 50 минут. Это придаст ей насыщенный вкус и аромат. Массу нужно время от времени помешивать, чтобы она не подгорела и равномерно прожарилась.

Шаг. 5. Переложить готовую икру в чистую сухую банку, дать ей остыть, убрать в холодильник.

Лайфхак. Можно разложить грибную икру в пакеты и заморозить впрок. В таком виде ее можно хранить около четырех месяцев. А можно хранить недолго — в холодильнике в банке. Чтобы готовить всегда свежую, использовать замороженные грибы, предварительно их отваривая.

Осенью для приготовления икры подойдут опята.

Ранее REGIONS сообщал, что в «Журавлиной Родине» бродит медведь.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.