Грибная икра знакома многим из советского прошлого. Блюдо не потеряло своей популярности и сейчас. Икру можно использовать как закуску, начинку для пирогов и пирожков и вареников. Можно приготовить суп или соус.
Для приготовления икры понадобятся следующие ингредиенты:
Шаг 1. Вареные грибы пропускают через мясорубку. Репчатый лук нарезают кубиками. Морковь натирают на крупной терке.
Шаг 2. Нагреть сковороду, добавить 2-3 столовых ложки растительного масла, обжарить репчатый лук на среднем огне. Добавить подготовленную морковь, тоже обжарить.
Шаг 3. Обжаренные овощи и помидоры пропустить через мясорубку. Соединить измельченные грибы, овощи, оставшееся растительное масло. Посолить и поперчить грибную икру по вкусу.
Шаг. 4. Обжарить грибную икру на сковороде на небольшом огне около 50 минут. Это придаст ей насыщенный вкус и аромат. Массу нужно время от времени помешивать, чтобы она не подгорела и равномерно прожарилась.
Шаг. 5. Переложить готовую икру в чистую сухую банку, дать ей остыть, убрать в холодильник.
Лайфхак. Можно разложить грибную икру в пакеты и заморозить впрок. В таком виде ее можно хранить около четырех месяцев. А можно хранить недолго — в холодильнике в банке. Чтобы готовить всегда свежую, использовать замороженные грибы, предварительно их отваривая.
Осенью для приготовления икры подойдут опята.
Ранее REGIONS сообщал, что в «Журавлиной Родине» бродит медведь.