Погода в августе не баловала жителей Подмосковья — дожди и прохлада продолжались почти весь последний месяц лета. Из-за этого у многих садоводов появилась проблема — что делать с теми томатами, что не успели дозреть на кусте.
Талдомский садовод с 30-летним стажем Татьяна Мелина советует не рисковать, а собрать их — крупные томаты оставить дозревать в сухом и прохладном месте, а плоды поменьше можно пустить на переработку и приготовить на зиму вкусное блюдо.
«Зимний салат „Изумрудное блаженство“ станет прекрасным дополнением к картошке, макаронам, да и просто он хорош как самостоятельное блюдо. Хранится салат отлично в законсервированном виде и всегда пользуется популярностью у домочадцев и гостей», — говорит Татьяна.
Она добавила, что помидоры, даже не дозревшие, содержат много витаминов и микроэлементов, поэтому салат их них не только вкусный, но полезный.
Понадобится:
— Зеленые помидоры — 400 гр
— Морковь 1 шт
— Болгарский перец 1 шт
— Лук репчатый 1 шт
— Чеснок — зубчика
— Растительное масло 9% 50 мл
— Уксус — 30 мл
— Соль 0Ю5 ч. л.
— Перец черный молотый по вкусу.
Как готовить:
Помидоры нарезать на четвертинки, морковь натереть на терке для салата по-корейски, лук нарезать полукольцами, а болгарский перец полосками.
Все сложить в блюдо и посолить, поперчить, добавить чеснок и сахарный песок по вкусу.
Добавить масло и уксус и довести до кипения без добавления воды — овощи сами дадут сок.
На медленном огне тушить смесь 25 минут.
В это время нужно подготовить банки для консервирования — лучше брать 0,25 или 0,5, которые нужно промыть и простерилизовать над паром или в духовке.
Горячий салат разложить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками, можно винтовыми.
Все банки перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.
«Рекомендую делать салата больше — его съедят очень быстро, так как он потрясающий», — заключила садовод Татьяна.
Ранее REGIONS cообщал, что на площади Карла Маркса в Талдоме начал работать новый фонтан.