Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

«Изумрудное блаженство»: рецептом салата на зиму из зеленых помидор поделился подмосковный садовод

«Изумрудное блаженство»: рецептом салата на зиму из зеленых помидор поделился подмосковный садовод

Фото: freepik.com
Автор: Наталья Широкая
29 августа в 11:30

Погода в августе не баловала жителей Подмосковья — дожди и прохлада продолжались почти весь последний месяц лета. Из-за этого у многих садоводов появилась проблема — что делать с теми томатами, что не успели дозреть на кусте. 
Талдомский садовод с 30-летним стажем Татьяна Мелина советует не рисковать, а собрать их — крупные томаты оставить дозревать в сухом и прохладном месте, а плоды поменьше можно пустить на переработку и приготовить на зиму вкусное блюдо.

«Зимний салат „Изумрудное блаженство“ станет прекрасным дополнением к картошке, макаронам, да и просто он хорош как самостоятельное блюдо. Хранится салат отлично в законсервированном виде и всегда пользуется популярностью у домочадцев и гостей», — говорит Татьяна.

Она добавила, что помидоры, даже не дозревшие, содержат много витаминов и микроэлементов, поэтому салат их них не только вкусный, но полезный.

Понадобится:
— Зеленые помидоры — 400 гр
— Морковь 1 шт
— Болгарский перец 1 шт
— Лук репчатый 1 шт
— Чеснок — зубчика
— Растительное масло 9% 50 мл
— Уксус — 30 мл
— Соль 0Ю5 ч. л.
— Перец черный молотый по вкусу.
Как готовить:
Помидоры нарезать на четвертинки, морковь натереть на терке для салата по-корейски, лук нарезать полукольцами, а болгарский перец полосками.
Все сложить в блюдо и посолить, поперчить, добавить чеснок и сахарный песок по вкусу.
Добавить масло и уксус и довести до кипения без добавления воды — овощи сами дадут сок.
На медленном огне тушить смесь 25 минут.
В это время нужно подготовить банки для консервирования — лучше брать 0,25 или 0,5, которые нужно промыть и простерилизовать над паром или в духовке.
Горячий салат разложить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками, можно винтовыми.
Все банки перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.

«Рекомендую делать салата больше — его съедят очень быстро, так как он потрясающий», — заключила садовод Татьяна.

Ранее REGIONS cообщал, что на площади Карла Маркса в Талдоме начал работать новый фонтан.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.