Пришло «кабачковое» время — плоды этого растения в июле растут не останавливаясь, и многие садоводы уже не знают, что с ним делать.
Дачница из Запрудни Ольга Меньшова предлагает попробовать оригинальный рецепт, который однозначно удивит и самих изготовителей, и тем более гостей.
«Жареные, тушенные, мороженые кабачки известны всем. Их даже солят и маринуют, варят варенье и крошат в салаты. Но „ананас“ из них делают очень редко, а зря», — говорит Ольга.
Она рассказала, что еще никто с первого раза не угадал, из чего сделана эта удивительно вкусная закуска — заготовка на зиму.
«Для рецепта нужно взять 2 кг кабачков и очистить их от семян, а также кожуры. Нарезать их на кубики и сложить в кастрюлю. Далее взять сок 1 лимона и добавить к кабачкам. Также высыпать в кабачки 250 гр сахара, на кончике ножа ванили, и влить в массу ананасовый сок — 900 мл», — говорит Ольга.
Кастрюлю с содержимым поставить на огонь на 15 минут и варить на медленном огне. После разлить все по стерильным банкам, закрыть крышками и закутать в одеяло на 2 суток.
Хранить заготовку можно в прохладном месте.
Ранее REGIONS сообщал, что глава Талдомского округа показал коралловые розы, выращенные им на даче.