
Канапе с красной рыбой
На хлеб или крекеры выкладывают сливочный сыр, кусочек слабосоленой семги или форели, сверху украшают веточкой укропа или каперсами. Быстро, красиво и празднично.
«Канапе с красной рыбой — это мой любимый экспресс-вариант. Когда гости на пороге, а времени нет, делаю их за 15 минут. Всегда расходятся первыми, все думают, что я долго готовила. Секрет в качественной рыбе и красивой подаче», — делится Елена Соколова.
Салат «Цезарь» с курицей
Листья салата, обжаренная куриная грудка, сухарики, пармезан и соус. Все смешивается за считанные минуты, а выглядит по-ресторанному.
«Цезарь выручает всегда. Готовлю курицу заранее, а салат собираю перед подачей. Главное — не жалеть пармезана и использовать качественный соус. Гости в восторге, а я знаю, что потратила на это минимум времени», — рассказывает талдомчанка.
Брускетты с томатами и моцареллой
Багет нарезают, подсушивают в духовке, выкладывают помидоры черри, моцареллу, базилик, сбрызгивают оливковым маслом. Итальянская классика за 20 минут.
«Брускетты — это находка для новогоднего стола. Яркие, вкусные, их удобно есть руками. Дети тоже любят помогать их делать, превращается в семейное развлечение. Мой секрет — натираю хлеб чесноком перед подсушиванием», — раскрывает тонкости Елена.
Тарталетки с начинками
Готовые тарталетки наполняют салатом с крабовыми палочками, паштетом с грибами или икрой с маслом. Несколько вариантов начинок — и праздничная закуска готова.
«Покупаю готовые корзиночки и делаю разные начинки. Каждый находит что-то по вкусу. За полчаса можно приготовить три-четыре вида тарталеток, и стол сразу выглядит разнообразным. Украшаю зеленью и получается очень нарядно», — делится опытом жительница Талдома.
Запеченные креветки в чесночном масле
Креветки выкладывают на противень, поливают растопленным сливочным маслом с чесноком и зеленью, запекают 10-15 минут. Подают горячими с лимоном.
«Креветки всегда создают ощущение праздника. Готовятся элементарно, а впечатление производят. Запах чеснока и масла сводит всех с ума еще до подачи на стол. Важно не передержать в духовке, иначе станут резиновыми», — предупреждает Елена.
Фруктовая нарезка с медом и орехами
Яблоки, груши, мандарины, виноград красиво выкладывают на блюдо, поливают медом, посыпают измельченными орехами. Свежо, полезно и празднично.
«После тяжелых блюд всегда хочется чего-то легкого. Фруктовая нарезка идет на ура. Дети особенно любят мандарины с медом — съедают моментально. Главное — красиво выложить, и простое блюдо превращается в украшение стола», — заключает Елена Соколова.
Ранее REGIONS писал, что нужно съесть с утра, чтобы скинуть пару-тройку лишних килограммов.