Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Как приготовить полноценный обед из одуванчиков, рассказал шеф-повар из Талдома

Блюда, приготовленные из одуванчиков не только вкусны, но и очень полезны - их по достоинству оценят любители здорового образа жизни и те, кто любит гастрономические эксперименты. Шеф-повар талдомского ресторана поделился некоторыми рецептами, которые добавят разнообразия и витаминов в весенний рацион.

Как приготовить полноценный обед из одуванчиков, рассказал шеф-повар из Талдома

Фото: freepik.com
Автор: Наталья Широкая
Вчера в 13:30

В мае полянки и лужайки Подмосковья покрываются желтым ковром их одуванчиков. Эти милые и нежные цветы радуют глаз, хотя и являются для садоводов и огородников сорняком. Но из одуванчиков можно приготовить массу вкусных, полезных и очень простых в приготовлении блюд.

Шеф-повар талдомского ресторана Анастасия Гусева в день одуванчика, отмечаемый 13 мая, поделилась некоторыми рецептами из этих желтых цветов, которые могут стать вашими фаворитами.

«Для приготовления одуванчиков нужно их правильно собрать. Делать это лучше всего в солнечную и сухую погоду, а хранить нужно в темном помещении, чтобы цветы закрылись и сохранили полезную пыльцу внутри соцветия», — советует Гусева.

Гусева рекомендует приготовить витаминный салат из листьев одуванчика.
Для этого понадобится 100 гр листьев цветка, 200 гр белокочанной капусты, 2 кислых яблока, 1 морковь, а также для заправки растительное масло, майонез или сметана.

«Сначала убираем горечь из листьев одуванчика, замочив их на 40 мин в соленой воде. Затем промыть их в проточной воде, нарезать все составляющие и заправить. Соль и перчик добавить по вкусу. Получится витаминная бомба, которая зарядит организм энергией», — рассказывает шеф-повар.

Вкуснейший десерт-желе из одуванчиков также легко приготовить.
Для этого нужно 200 распустившихся головок цветов, 5 листиков вишни и один лимон, мелко нарезанный или натертый на терке.

«Все залить кипятком из 2 ст. воды и кипятить 10 минут, после чего оставить настаиваться на сутки, а затем процедить, подогреть и добавить 800 гр сахара. Размешать, довести до кипения и кипятить полтора часа на медленном огне. За 10 минут до готовности добавьте в сироп пектин. Далее все разлить по формам, остудить и убрать в холодильник. Будет очень вкусно!», — говорит Гусева.

Из солнечных цветков и из его корней можно приготовить отличное второе блюдо, по вкусу напоминающее грибы.
Для этого нужно — 300 гр корней или соцветий растения, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, специи и сливочное масло.

«Корни одуванчика промыть и отварить в подсоленной воде 15 мин. Затем нарезать их на кусочки по 2-3 см. В сковороде растопить масло и обжарить на нем кусочки корней до золотистой корочки, которые перед этим нужно обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях. Соцветия отваривать не нужно, а следует просто промыть и просушить, а затем также обжарить в кляре», — советует повар из Талдома.

Ранее REGIONS сообщал, как приготовить шашлык, тающий во рту, рассказал шеф-повар из Талдома.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.