Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Как выбрать надежный мангал, рассказал менеджер талдомского торгового центра

Подмосковные любители шашлыка знают секреты хорошего мангала
Сезон шашлыков не должен застать врасплох любителей пикников. Выбрать достойный мангал для жарки мяса поможет продавец одного из талдомских торговых центров.

Как выбрать надежный мангал, рассказал менеджер талдомского торгового центра

Фото: freepik.com
Автор: Наталья Широкая
5 мая в 16:00

В мае любители загородного отдыха часто совершают паломничество в торговые центры, где продается экипировка для шашлычных посиделок.
В поисках «того самого» мангала, на котором мясо получается «пальчики оближешь», талдомчане тратят много времени, ориентируясь порой лишь на привлекательный внешний вид конструкций.

Менеджер талдомского торгового центра Андрей Мелихов рассказал, как выбрать лучший мангал.

«Нужно выбирать такой мангал, который не прогорит после первого же использования, и его не поведет от жара в сторону», — говорит Андрей.

Нужно понимать, что для промышленного приготовления шашлыка и для любителей изредка побаловать себя жаренным мясом нужны совершенно разные мангалы.

«Если у вас небольшая компания, и вы не так часто выезжаете на природу, то тратить деньги на громоздкую конструкцию не имеет смысла. Для этих целей вполне подойдут разборные конструкции в простом исполнении. Хорошо, чтобы при сборке этого мангала нужно было как можно меньше заморачиваться», — советует специалист.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Он добавил, что если все же у вас компания большая, и вы не представляете себе входной без порции горячего шашлыка, то выбирать нужно мангал более устойчивый, толстостенный и побольше размером, чтобы уместилось как можно больше шампуров.

«Мангалы бывают чугунные и стальные. Тонкие стальные стенки прослужат недолго, поэтому лучше остановится на модели с толщиной стенок из жаропрочной стали не менее 3 мм», — говорит Андрей.

А вот у чугунных изделий достоинств побольше, хоть они и намного тяжелее стальных — использовать такой мангал можно ежедневно, в нем более равномерная теплоотдача, поэтому и мясо, приготовленное на нем, получится одинаково прожаренное  со всех сторон.

На вкус и равномерность прожарки мяса влияет также и высота мангала.

«Идеально, если расстояние от мясных кусочков до углей будет 10 см. Если  ниже, то есть шанс, что шашлык обуглится, а если шампур будет выше 13 см, то вполне вероятно, что мясо не прожарится. Поэтому, при условии, что слой углей в мангале будет 10 см, самая оптимальная высота чаши 20 см», — советует талдомчанин.

В некоторых мангалах по бокам существуют отверстия. По мнению Андрея, в них нет особой необходимости.

«Их делают, чтобы не махать опахалом мангал при жарке шашлыка. Но надо учитывать, что в эти отверстия часто вылетают горящие угольки и искры. Да и жар буде уходить в стороны, что может сказаться на качестве прожарки средних шампуров. Поэтому я рекомендую все же выбирать экземпляр без отверстий», — говорит менеджер.

Еще один фактор, который нужно обязательно учитывать при выборе мангала, это то, на каком топливе собираются жарить мясо.
Так, например стальной мангал не предназначен для приготовления шашлыка на дровах — в нем лучше всего использовать специальный уголь, который продается во всех магазинах в дачный сезон. А вот в чугунном мангале можно разводить костер из веток — он выдержит высокие температуры с легкостью.

Ранее REGIONS сообщал, как приготовить шашлык, тающий во рту, рассказал шеф-повар из Талдома.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.