Лето — время пикников. Многие талдомчане выезжают на природу, чтобы отдохнуть, а заодно приготовить на мангале вкусный шашлык или запечь рыбу, которая надолго запомнится всем дегустаторам своим непревзойденным вкусом.
Какую рыбку лучше всего взять для запекания, чтобы получилось блюдо, от которого невозможно отказаться, рассказал шеф-повар талдомского ресторана Анастасия Гусева.
«Шашлыки из мяса иногда надоедают, и тогда самое время приготовить жаркое из рыбы, которое по своим питательным свойствам и вкусовым качествам не уступит баранине, свинине и курице», — говорит Анастасия.
По словам Анастасии, для мангала отлично подойдут — тунец, семга, скумбрия, а также, форель, судак и сом, причем как целиком, так и нарезанные на стейки.
«Каждая рыба хороша по-своему. Так, форель — нежная и сочная. Ее можно приготовить на решетке, предварительно сбрызнув соком лимона или лайма. А вот мясо сома более плотное, и его можно нанизать на шампур», — рассказывает шеф-повар.
Анастасия советует при приготовлении на углях сазана, палтуса или карпа обернуть их тушки в фольгу — мясо в таком виде не развалится и получится сочным.
«Вся рыба отлично принимает сок лимона. Можно сбрызгивать ее этим цитрусом от души и не бояться испортить блюдо. Хороши в рыбе и пряные травы — эстрагон, шалфей, семена фенхеля. А вот с солью и перцем нужно быть осторожнее. Лучше потом добавить специй», — говорит талдомчанка.
Приготовленную рыбу можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с овощными салатами, зеленью или запеченными овощами — кабачком, сладким перцем, баклажаном.
«Для яркости вкуса можно приготовить к рыбе соусы — чесночно-сливочный, терияки и тар-тар. Как я говорила ранее, лимонный сок также будет кстати», — дополнила шеф-повар.
Ранее REGIONS cообщал, как приготовить шашлык, тающий во рту, рассказал шеф-повар из Талдома.