Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Какую рыбу лучше всего приготовить на мангале, рассказал шеф-повар из Талдома

Какую рыбу лучше всего приготовить на мангале, рассказал шеф-повар из Талдома

Фото: freepik.com
Автор: Наталья Широкая
20 мая в 14:58

Лето — время пикников. Многие талдомчане выезжают на природу, чтобы отдохнуть, а заодно приготовить на мангале вкусный шашлык или запечь рыбу, которая надолго запомнится всем дегустаторам своим непревзойденным вкусом.

Какую рыбку лучше всего взять для запекания, чтобы получилось блюдо, от которого невозможно отказаться, рассказал шеф-повар талдомского ресторана Анастасия Гусева.

«Шашлыки из мяса иногда надоедают, и тогда самое время приготовить жаркое из рыбы, которое по своим питательным свойствам и вкусовым качествам не уступит баранине, свинине и курице», — говорит Анастасия.

По словам Анастасии, для мангала отлично подойдут — тунец, семга, скумбрия, а также, форель, судак и сом, причем как целиком, так и нарезанные на стейки.

«Каждая рыба хороша по-своему. Так, форель — нежная и сочная. Ее можно приготовить на решетке, предварительно сбрызнув соком лимона или лайма. А вот мясо сома более плотное, и его можно нанизать на шампур», — рассказывает шеф-повар.

Анастасия советует при приготовлении на углях сазана, палтуса или карпа обернуть их тушки в фольгу — мясо в таком виде не развалится и получится сочным.

«Вся рыба отлично принимает сок лимона. Можно сбрызгивать ее этим цитрусом от души и не бояться испортить блюдо. Хороши в рыбе и пряные травы — эстрагон, шалфей, семена фенхеля. А вот с солью и перцем нужно быть осторожнее. Лучше потом добавить специй», — говорит талдомчанка.

Приготовленную рыбу можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с овощными салатами, зеленью или запеченными овощами — кабачком, сладким перцем, баклажаном.

«Для яркости вкуса можно приготовить к рыбе соусы — чесночно-сливочный, терияки и тар-тар. Как я говорила ранее, лимонный сок также будет кстати», — дополнила шеф-повар.

Ранее REGIONS cообщал, как приготовить шашлык, тающий во рту, рассказал шеф-повар из Талдома.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.