
Осень — время заготовки настоящего русского деликатеса: квашеной капусты.
Ее подают на стол по будням и в праздники, а еще из нее делают солянку, пироги, щи и многое другое, что пользуется неизменной популярностью у жителей России.
Домохозяйка Светлана Петрякова из Талдома поделилась советами по закваске капусты, которые ей достались от бабушки много лет назад, а теперь и она квасит капусту именно так, как учила ее любимая родственница.
«Чтобы капуста получилась вкусной, хрустящей и долго не портилась, ее надо квасить только по мужским дням — понедельник, вторник, четверг. Так диктует Лунный календарь садовода. Считается, что именно в это время она получается особенно хороша», — говорит домохозяйка.
Самыми лучшими днями в ноябре для квашения капусты, согласно растущей Луне, являются даты: 3, 4, 24, 25 (до 12:56 мск).
А вот с 6 по 19 ноября от засолки капусты лучше отказаться — это период убывающего ночного светила и полнолуния, а в это время соки уходят и брожение может пойти не правильно, что скажется на вкусовых качествах.
«А еще по древним поверья приступать к приготовлению блюда нужно обязательно в хорошем настроении, ведь от психоэмоционального состояния зависит и качество готовых блюд», — предупредила Ирина.
Ранее REGIONS сообщал, что мошенники выманивают личные данные под предлогом оформления договора на отопление.