Октябрь — месяц уборки поздних сортов капусты и приготовления одной из самых любимых и популярных закусок — квашеной капусты, которая является не только вкусным, но и полезным блюдом.
У каждой хозяйки есть свой проверенный временем рецепт, который стал их фирменной «визиткой», а вот когда квасить капусту — тут мнения разделяются.
Кто-то квасит когда есть свободное время, не взирая ни на какие приметы, а кто-то это делает, соблюдая старинные традиции.
Но многие считают, что заниматься солением капусты нужно в определенные дни октября, когда Луна находится в определенной фазе и созвездии.
«Я солю капусту только по Лунному календарю. Всегда получается хрустящая, сочная — объедение. Рекомендую прислушаться к „советам“ Луны — она плохого не порекомендует», — говорит домохозяйка из Талдома Светлана Мошная.
Итак, важные даны для засолки капусты:
— с 8 по 16, с 23 по 28 октября.
Какую капусту выбрать для засолки
Выбирать лучше всего поздние сорта — «Слава», «Белорусская», «Московская поздняя», «Амагер». Кочан должен быть плотным, белого цвета и чуть приплюснутой со сторон ножки и верхушки.
Идеальный кочан для засолки должен весить примерно 3-5 кг, а запах от нее должен быть слегка сладковатым и свежим.
Перед засолкой лучше всего хранить ее в прохладном и сухом месте при температуре от 0 до +5
Ранее REGIONS сообщал, зачем лебеди-кликуны собираются в стаю в «Журавлиной Родине».