
Квашеная капуста — одно из лучших блюд русской кухни. Ее подают на стол и в будние дни и на праздники, и каждая хозяйка имеет свой проверенный рецепт, который нравится домочадцам и гостям.
Садовод с 30-летним стажем Ирина Самойлова много лет квасит капусту по определенным дням согласно расписанию лунного календаря, а не тогда когда захочется.
«Лучше всего квасить капусту в мужские дни недели — понедельник, вторник, четверг. Считается, что именно в это время она получается особенно хрустящей и сочной», — говорит домохозяйка.
А вот наиболее благоприятными днями согласно Лунному календарю являются даты:
- в октябре — 26 (после 19:31 мск), 27 и 28 число
- в ноябре — 3,4,24, 25 (до 12:56 мск).
«Чтобы капуста не была мягкой и не заплесневела, никогда не квасьте капусту в полнолуние и новолуние. В эти периоды брожение будет недостаточным. А еще по древним поверья приступать к приготовлению блюда нужно обязательно в хорошем настроении, ведь психоэмоциональное состояние обязательно переносится и на заготовки», — предупредила Ирина.
Ранее REGIONS cообщал, что надолго ли задержится теплая погода в Подмосковье.