Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Красная икра для новогоднего стола: как выбрать деликатес, который вас не разочарует

Красная икра для новогоднего стола: как выбрать деликатес, который вас не разочарует

Фото: istockphoto.com/Cavan
Автор: Наталья Широкая
Сегодня в 16:30

Пожалуй, многие согласятся, что Новый год — праздник особый, а потому на стол стараются выставить всё самое изысканное и деликатесное. Одним из таких продуктов является и красная икра, которая для многих ассоциируется именно с этим волшебным торжеством.

Но чтобы новогоднее настроение не обернулось разочарованием, очень важно правильно подойти к выбору икры.

Как это сделать, рассказала для REGIONS талдомский шеф-повар Анастасия Гусева.

«Существует несколько видов икровой продукции: кета, горбуша, форель, нерка, кижуч. Вся она является лососевой, но есть определенные различия по цвету, размеру и вкусу», — говорит Анастасия.

Икра кеты: икринки размером 5–7 мм. Ее считают эталонной. Цвет янтарный или светло-оранжевый. Вкус сливочный.

Икра горбуши: икринки 3–5 мм. Цвет светло-оранжевый, с нежным, мягким сливочным вкусом, очень деликатная.

Икра форели: размер икринок 2–3 мм, а цвет ярко-рыжий, с плотными, чуть слипшимися икринками. Вкус с легкой терпкостью.

Икра нерки: темно-красного цвета, самая мелкая из всех лососевых, во вкусе есть характерная горчинка, икринки плотные.

Икра кижуча: почти бордового цвета, довольно мелкая, с темной точечкой в каждой икринке. Вкус рыбный со сливочным шлейфом.

Как выбрать вкусную красную икру

Качественная икра всегда красива и внешне.

«Икринки должны быть целыми и однородного цвета. Если перевернуть баночку, то икра должна сползать медленно по стенкам и не слипаться в комки. Если такого не происходит, то, значит, внутри банки много джуса — жидкости, которая образовалась после разморозки икры», — говорит Гусева.

Также икра не должна быть очень сухой — в таком виде она скорее всего уже заветрена и пересолена. Что касается хранения икры, то ее для длительного хранения нужно заморозить — в морозилке она будет долго лежать и дожидаться своего часа.
А перед употреблением баночку с икрой нужно поставить размораживаться в холодильник, чтобы она таяла постепенно и сохранила все свои вкусовые и внешние свойства.

Ранее REGIONS сообщал, что снежная сказка может стать реальностью! Куда поехать в России за новогодними приключениями и незабываемыми эмоциями.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.