
Осенью, когда в садах и огородах собран урожай овощей и фруктов можно приготовить из них множество замечательных блюд.
Шеф-повар из Талдома Анастасия Гусева поделилась рецептом вкусного и полезного ужина из незабываемого дуэта тыквы и яблок.
«Блюдо придется по вкусу многим, так как сочетание сладости запеченной тыквы, кислинки яблок и солоноватость феты создает гармонию вкусовых ощущений», — говорит Гусева.
Для приготовления вкусного ужина понадобится:
— тыква 800 гр
— яблоки 3 шт
— сыр фета 200 гр
— красный лук — 150 гр
— сливки 33% 100 гр
— мед 3 ст. л
— яйца 3 шт
— растительное масло, розмарин, корица, соль и смесь перцев.
Тыкву очистить от кожуры и семян, а затем нарезать крупными кусками. Обжарьте ее и лук до золотистой корочки.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Далее в форму выложить пергамент и распределить на нем смесь овощей.
Далее нужно приготовить заливку. В миске размешать сливки, мед, яйца, розмарин, соль, перец и корицу.
Залить ею овощи в форме, а сверху разложить фету. Поставить все запекать в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
«Подавать блюдо нужно горячим. Это очень необычно и вкусно. К нему можно подать запеченное мясо и буженину», — добавила Гусева.
Ранее REGIONS сообщал, что синоптики назвали самый холодный день текущей недели в Подмосковье.