В наше время и зимой в магазинах много свежих овощей и фруктов.
Но как ни крути, а свои домашние, выращенные на органике плоды, во сто крат вкуснее тех, что предлагают нам на полках супермаркетов.
Многие не прочь на праздничный Новогодний стол поставить тарелку с домашними, ароматными помидорами, которые выросли на собственном участке. Но не многие знают, как это можно сделать, ведь срок хранения свежих томатов обычно не превышает 10-15 дней.
Но сделать это можно довольно просто.
Талдомская огородница с 40-летним стажем Ольга Сиротова рассказала, как она сохраняет, а потом угощает своих домочадцев помидорами, которые словно только что сорваны с куста.
«Аромат стоит такой, что голову кружит. Сочные, спелые, сладкие — восхитительные томаты нравятся всем без исключения», — говорит талдомчанка.
Чтобы они такими оставались до Нового года нужно взять 3-х литровую банку, свечу и крепкие плоды томатов.
«Банку помыть с содой и простерилизовать в духовке. Затем в нее поставить свечу и вокруг положить помытые и высушенные плоды без трещин. Складывать не плотно, чтобы оставался воздух. Потом нужно поджечь свечу и сразу закатать крышку. Пламя потухнет через 30 секунд, когда кончится кислород. Вот и все, банку можно убирать в кладовку до Новогодних праздников», — говорит садовод.
Ранее REGIONS сообщал, когда лучше пересадить смородину, чтобы потом урожай можно было собирать корзинами.