Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Луковое и свекольное: варенье, которое может приятно удивить

Луковое и свекольное: варенье, которое может приятно удивить

Фото: freepik.com
Автор: Наталья Широкая
16 июля в 14:15

Одно из любимых лакомств большинства жителей Подмосковья — варенье. 
Его готовят из вишни, смородины, яблок, малины — душистое и ароматное, оно фаворит всех чайных церемоний.

Но есть еще такие сорта варенья, которые искренне удивят своим составом, ну а восхитительный вкус заставит повторить их приготовление.

Домохозяйка и садовод со стажем Елена Вельская рассказала, что как только появляется лук и свекла на грядках, то она спешит в огород, чтобы набрать овощи и приготовить из них вкуснейший десерт к чаю.

«Со вкусом у меня все нормально — сразу говорю, чтобы убрать все домыслы. Попробуйте приготовить и увидите, что это прекрасное варенье, достойное ваших столов», — говорит Елена.

Варенье «Веселая свекла в тандеме»

Понадобиться: 1 кг свеклы, 2 шт. крупного лимона, 500 гр. сахара, ванилин - 5 гр, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 100 мл красного воды.

Свеклу отварить с лимонной кислотой, затем ее натереть на мелкой терке, к массе добавляют воду, сахар и доводят до кипения. Варить 1,5 часа.
Далее натирают цедру лимона и выдавливают сок из его мякоти. Все это добавляют к вареной массе и кипятят еще 15 минут.
В конце расфасовывают по стерильным банкам и закатывают.

Луковое варенье

Понадобится 1,5 кг. репчатого лука, 200 гр. сахара, 200 мл. воды, 50 гр. сливочного масла, 3 ст. ложки фруктового уксуса, 1 ч. ложка тимьяна сухого, 0,5 ч. ложки кориандра молотого, 2/3 ч. ложки соли

В сотейнике растопить сливочное масло и положить туда лук нарезанный тонкими полукольцами и оставить томить его на слабом огне до прозрачности. Далее добавляют туда тимьян, кориандр, соль, сахар, уксус, воду и все перемешивают.
После закипания смеси огнь убавить до минимума и уваривать, постоянно помешивая, пока лук не закарамелизируется. Варенье расфасовать по баночкам и убрать в прохладное место.

Ранее REGIONS cообщал, что Доставку продуктов в сельские населенные пункты округа возобновят 21 июля.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.