Одно из любимых лакомств большинства жителей Подмосковья — варенье.
Его готовят из вишни, смородины, яблок, малины — душистое и ароматное, оно фаворит всех чайных церемоний.
Но есть еще такие сорта варенья, которые искренне удивят своим составом, ну а восхитительный вкус заставит повторить их приготовление.
Домохозяйка и садовод со стажем Елена Вельская рассказала, что как только появляется лук и свекла на грядках, то она спешит в огород, чтобы набрать овощи и приготовить из них вкуснейший десерт к чаю.
«Со вкусом у меня все нормально — сразу говорю, чтобы убрать все домыслы. Попробуйте приготовить и увидите, что это прекрасное варенье, достойное ваших столов», — говорит Елена.
Варенье «Веселая свекла в тандеме»
Понадобиться: 1 кг свеклы, 2 шт. крупного лимона, 500 гр. сахара, ванилин - 5 гр, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 100 мл красного воды.
Свеклу отварить с лимонной кислотой, затем ее натереть на мелкой терке, к массе добавляют воду, сахар и доводят до кипения. Варить 1,5 часа.
Далее натирают цедру лимона и выдавливают сок из его мякоти. Все это добавляют к вареной массе и кипятят еще 15 минут.
В конце расфасовывают по стерильным банкам и закатывают.
Луковое варенье
Понадобится 1,5 кг. репчатого лука, 200 гр. сахара, 200 мл. воды, 50 гр. сливочного масла, 3 ст. ложки фруктового уксуса, 1 ч. ложка тимьяна сухого, 0,5 ч. ложки кориандра молотого, 2/3 ч. ложки соли
В сотейнике растопить сливочное масло и положить туда лук нарезанный тонкими полукольцами и оставить томить его на слабом огне до прозрачности. Далее добавляют туда тимьян, кориандр, соль, сахар, уксус, воду и все перемешивают.
После закипания смеси огнь убавить до минимума и уваривать, постоянно помешивая, пока лук не закарамелизируется. Варенье расфасовать по баночкам и убрать в прохладное место.
Ранее REGIONS cообщал, что Доставку продуктов в сельские населенные пункты округа возобновят 21 июля.