В конце июля в Подмосковье начинается сезон садовой и лесной малины.
Многие жители Московской области заготавливают ее на зиму — варят варенье, которое отлично помогает при простуде, морозят и сушат.
Ягода прекрасна как сама по себе, так и в различных блюдах.
По словам талдомского шеф-повара Анастасии Гусевой, она особенно сочетается с курицей или индейкой, молочными продуктами, некоторой зеленью и овощами.
«Эта ароматная ягода придает любому блюду неповторимы шарм. Расскажу о трех из них, что стали хитами в моем ресторане», — говорит Анастасия.
Куриная грудка в малиновом соусе — «Райский презент»
На 6 порций: малина — 250 гр, грудка куриная — 6 шт, сахар — 100 гр, соевый соус — 2 ст. л, уксус бальзамический — 5 ст. л., соль по вкусу.
Малину измельчить в блендере и протереть через сито. Туда же добавить сахар, соль и довести до кипения. Влить соевый соус — 1 ст. л, и уксус — 3 ст. л.
Грудку смазать смесью уксуса — 2 ст. л, и соевого соуса — 1 ст. л. и убрать в пакете в холодильник на 5-6 часов.
В разогретую духовку положить посоленную грудку в маринаде и запекать 30-50 минут, затем хорошо и обильно смазать малиновым соусом и опять поставить в духовку на 15 минут. Запекать до румяной корочки.
При подаче полить свежим малиновым соусом.
Малиновый лимонад с имбирем — «Свидание»
На 4 порции: малины — 300 гр, корень имбиря- 30 гр, лимон — 1 шт, сахар, вода газированная -1,5 л.
Малину размять ложкой, а корень имбиря натереть на крупной терке. Лимон разрезать на 4 части.
В графин налить охлажденную газводу, всыпать туда сахар по вкусу и размешать. Затем положить туда же малиновое пюре и имбирь.
Сок лимона выжать в лимонад, а шкурки отправить в воду.
Подавать со льдом, украсив веточками мяты.
Салат с авокадо и малиной
На 4 порции: 100 гр — малины, авокадо — 1 шт, фета — 50 гр, руккола — 2 горсти, грецкие орехи — 2 ст. л, мед — 1 ст. л, оливковое масло — 1 ст. л, бальзамический уксус — 1 ч. л, соль, молотый черный перец.
У салата очень необычный вкус, но он непременно запомнится, и его захочется приготовить еще и еще.
Авокадо нарезать ломтиками, сыр раскрошить руками. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
На тарелку выложить рукколу, добавить авакадо, малину и козий сыр. Сверху посыпать грецкими орехами. Полить заправкой.
Для заправки — смешайте оливковое масло, бальзамический крем, мед, соль, перец.
Ранее REGIONS сообщал, что мощная магнитная буря накроет землю после полудня 22 июля.