Огурцы один из самых популярных овощей в средней полосе России. Их любят и дети, и взрослые, употребляя в пищу свежими, маринованными, солеными и даже жаренными.
Чтобы вырастить хороший урожай, который хватит на все заготовки, нужно знать небольшой секрет. Им поделился садовод из Талдома Василий Панов.
«Химию я не люблю, а вот органикой поливаю. Особенно мне нравится удобрение, которое готовится легко и дешево. Ингредиенты есть у каждого в доме и в любом магазине — куркума и лавровый лист, главные герои идеального угощения для огурчиков», — говорит Панов.
Чтобы приготовить удобрение, нужно смешать 6 ст. ложек горячей воды, 6 листков лаврушки, а также 1 ст. ложку куркумы. Смесь настоять 6 часов, а затем разводим ее до трех литров водой.
На 1 стакан готового концентрата еще добавляем 5 литров воды, и только тогда удобрение готово к поливу огурцов.
«Поливать по 0,5 литра строго под корень после основного полива. Раз в неделю будет достаточно. Смотрите, не перелейте огуречные грядки, а то заведется гниль и урожай испортится», — предупредил садовод.
Ранее REGIONS сообщал, сколько мороженого можно съесть без вреда для здоровья.