Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

«Оливье» по ГОСТу: как приготовить идеальный салат по советскому рецепту, без которого не обходился ни один Новый год

«Оливье» по ГОСТу: как приготовить идеальный салат по советскому рецепту, без которого не обходился ни один Новый год

Фото: istockphoto.com/nitrub
Автор: Наталья Широкая
16 декабря в 14:55

В Новый год многие стараются накрыть богатый стол с деликатесами, фруктами и салатами. Но какие бы изыски ни появлялись в праздничном меню, один салат вот уже многие десятилетия является главным атрибутом праздничного застолья. Речь идет о знаменитом салате «оливье», который и в советское время, и сейчас продолжает сохранять лидерство во многих семьях.

Шеф-повар талдомского ресторана Анастасия Гусева рассказала, что рецептов этого «вечного» салата существует множество.

«Его готовят так, как нравится — со свежими или солеными огурцами, колбасой, курицей или говядиной, с горошком или фасолью. Каждый вариант получается со своей «изюминкой» и имеет неповторимый вкус, но всё же есть тот самый «оливье», который в СССР делали в идеальных пропорциях в соответствии с ГОСТом — знаком, символизирующим безупречное качество», — говорит Анастасия.

Итак, для идеального «оливье» понадобится:

· картофель — 120 г

· морковь — 120 г

· горошек — 120 г

· яйцо — 100 г (2 шт.)

· огурец (соленый) — 100 г

· майонез — 140 г

· лук репчатый — 10 г

· ветчина — 290 г

Картофель, морковь и яйца отварить, охладить и нарезать мелкими кубиками. Соленый огурец также нарезать кубиками и отжать от лишней влаги. Смешать все ингредиенты, добавить измельченную ветчину, зеленый горошек и мелко нарезанный лук. Перемешать, заправить майонезом и посолить по вкусу.

«Чем мельче нарезаны продукты, тем нежнее и вкуснее получается салат. И еще: перед подачей лучше дать салату настояться 2–3 часа в холодильнике — все ингредиенты пропитаются вкусами друг друга, и блюдо станет еще гармоничнее», — советует эксперт.

Ранее REGIONS сообщал, что есть три лайфхака, как выбрать вкусные мандарины для новогоднего стола.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.