
Новый год пахнет мандаринами… Этот цитрус является непременным атрибутом праздника и традиционно занимает одно из самых важных мест на новогоднем столе. О том, как выбрать мандарины («оранжевое счастье») такими, чтобы они были сочными, сладкими и свежими, рассказала шеф-повар из Талдома Анастасия Гусева.
«Мандарины лучше приобретать за день-два до Нового года. И не надо „затариваться“ мешками — много их есть не рекомендуют, а хранить лучше в холодильнике в открытом виде», — говорит Анастасия.
Она сообщила, что качественный мандарин должен быть равномерно окрашен, без крупных зеленых пятен, а его кожура — гладкой и упругой.
Чтобы не ошибиться и выбрать к столу качественный фрукт, нужно учитывать три важных критерия.
Во-первых, от спелого цитруса должен исходить яркий и сладкий аромат. Если его нет, то это значит, что его сорвали слишком рано. Во-вторых, кожура должна легко отставать от мякоти — это признак сочности. В-третьих, цвет кожуры должен быть ярко-оранжевым. А вот зеленоватый оттенок говорит о его незрелости.
Эксперт посоветовала не покупать мандарины в упаковках, а только на развес, чтобы самому выбрать каждый плод. Иначе один подгнивший цитрус может испортить все остальные.
«Мандарины не только вкусны, но и очень полезны. В них много витамина С, который помогает укрепить иммунитет, а еще этот оранжевый плод отлично поднимает настроение и взбадривает», — заключила Гусева.
Ранее REGIONS сообщал, когда лучше покупать живую елку на Новый год: идеальное время, чтобы не выкинуть деньги на ветер.