Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

«Подкова» на счастье: оригинальный салат из простых продуктов для новогоднего стола

«Подкова» на счастье: оригинальный салат из простых продуктов для новогоднего стола

Фото: istockphoto.com/Angelika Mostova
Автор: Наталья Широкая
3 декабря в 13:45

Новый год не за горами, и многие уже продумывают праздничное меню, которое обязательно состоит из нескольких вкусных блюд. Шеф-повар из Талдома Анастасия Гусева предлагает наряду с традиционным «Оливье» и «Селедкой под шубой» приготовить оригинальный салат — «Подкову», который порадует покровительницу 2026 года Огненную Лошадь.

«Обязательно приготовьте этот простой салат, который украсит стол и понравится гостям. Делается он быстро, впрочем, и съедается тоже», — советует Гусева.

Для приготовления понадобится: рис — 120 гр, сыр твердый — 150 гр, шпроты — 1 банка, яйца — 5 шт, лук — 1 шт, уксус яблочный — 2 ст. л., вода — 100 мл, соль, сахар и майонез по вкусу.

Салат готовится слоями. Рис и яйца нужно отварить и остудить. Лук нарезать мелко и залить рассолом из уксуса, воды, соли и сахара на 15 минут. Шпроты размять вилкой, а яйца и сыр натереть на мелкой терке. Далее на блюдо выложить рис в форме подковы и смазать майонезом, затем выложить шпроты, лук, яйца и все слои также смазать майонезом. Сверху посыпать тертым сыром и украсить маслинами.

«Салат „Подкова“ принесет счастье! А еще он наверняка станет одним из самых любимых блюд вашего праздничного меню!» — добавила Анастасия.

Ранее REGIONS сообщал, как выбрать красную икру к новогоднему столу, которая вас не разочарует.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.