
Многие любят побаловать себя свежей выпечкой. Но, к сожалению, для приготовления плюшек, пирожков и ватрушек часто требуется много времени — приготовить тесто, начинку, да придать форму выпечке.
Но как оказалось, пирог можно приготовить без лишних хлопот и очень быстро.
Талдомская домохозяйка Татьяна Дорохова поделилась рецептом вкуснейшего мясного пирога из обыкновенного лаваша, купленного в магазине.
«Если не скажите из какого теста готовили пирог, никто в жизни не догадается, что вы не потратили на него ни минуты», — говорит Татьяна.
Для пирога с мясом нужно взять тонкий лаваш и разрезать его на полоски в 10-15 см. Далее вдоль длинной стороны полоски выложить по краю фарш диаметром не более 2 см, а затем завернуть лаваш колбаской.
В форму по кругу уложить все готовые «колбаски» и залить смесью двух яиц и 5 ложек сметаны. Сверху насыпать тертый сыр и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Пирог должен немого остыть, прежде чем его разрезать — так он не развалится.
«Кстати, вместо мясного фарша, можно сделать начинку из творога и ягод, капусты и яиц, фруктов. Это очень вкусно и просто», — говорит Татьяна.
Калорийность в нем за счет лаваша не большая, поэтому смело могут его есть и те, кто переживает за фигуру.
Ранее REGIONS сообщал, как правильно квасить капусту, чтобы она хрустела и хранилась до весны.