Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

«Пять минут и все готово!»: заливной пирог из лаваша, который прост в приготовлении и превосходен на вкус

«Пять минут и все готово!»: заливной пирог из лаваша, который прост в приготовлении и превосходен на вкус

Фото: istockphoto.com/JumlongCh
Автор: Наталья Широкая
29 октября в 12:45

Многие любят побаловать себя свежей выпечкой. Но, к сожалению, для приготовления плюшек, пирожков и ватрушек часто требуется много времени — приготовить тесто, начинку, да придать форму выпечке.

Но как оказалось, пирог можно приготовить без лишних хлопот и очень быстро.
Талдомская домохозяйка Татьяна Дорохова поделилась рецептом вкуснейшего мясного пирога из обыкновенного лаваша, купленного в магазине.

«Если не скажите из какого теста готовили пирог, никто в жизни не догадается, что вы не потратили на него ни минуты», — говорит Татьяна.

Для пирога с мясом нужно взять тонкий лаваш и разрезать его на полоски в 10-15 см. Далее вдоль длинной стороны полоски выложить по краю фарш  диаметром не более 2 см, а затем завернуть лаваш колбаской.
В форму по кругу уложить все готовые «колбаски» и залить смесью двух яиц и 5 ложек сметаны. Сверху насыпать тертый сыр и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Пирог должен немого остыть, прежде чем его разрезать — так он не развалится.

«Кстати, вместо мясного фарша, можно сделать начинку из творога и ягод, капусты и яиц, фруктов. Это очень вкусно и просто», — говорит Татьяна.

Калорийность в нем за счет лаваша не большая, поэтому смело могут его есть и те, кто переживает за фигуру.

Ранее REGIONS сообщал, как правильно квасить капусту, чтобы она хрустела и хранилась до весны.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.