Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Рецептами полезных десертов из майской крапивы поделился шеф-повар из Талдома

Рецептами полезных десертов из майской крапивы поделился шеф-повар из Талдома

Фото: istockphoto.com
Автор: Наталья Широкая
27 мая в 12:30

Крапива по своей сути идеальное растение, которое многие используют в качестве удобрения на грядках, для приготовления ванн и масок, а также для вкусных и полезных блюд.

Шеф-повар из талдомского ресторана Анастасия Гусева поделилась рецептами десертов из майской крапивы, которые понравятся не только детям, но взрослые с удовольствием будут ими лакомиться.

«Мармелад из крапивы станет вашим фаворитом. Для его приготовления понадобится листья крапивы — 30 штук, 100 мл воды, 100 гр сахара, желатина 50 гр, четвертинка лимона, 2 ст. ложка и сока апельсина, ванилин и сахарная пудра», — говорит Гусева.

Она уверяет, что делать его просто и недолго, а результат приятно удивит.
Анастасия рассказала, что для приготовления нужно размешать сахар, желатин  и ванилин в теплой воде.
Крапиву обдать кипятком для ликвидации жгучести и измельчить в блендере до состояния жидкого пюре. Туда добавить сок лимона и апельсина. Все тщательно перемешать и разлить в формочки для льда, а после поставить в холод.

«Хранить такой мармелад лучше в холодильнике. Он состоит из натуральных продуктов, поэтому долго его держать не стоит, а лучше поскорее съесть», — рекомендует Гусева.

Еще один десерт, который советует приготовить Анастасия — кекс из крапивы.
Для его приготовления она рекомендует собрать верхние листики растения, а затем также обдать их кипятком.

«Понадобится 100 гр листьев крапивы, сливочное масло — 1 пачка, патока — 150 гр, мед — 250 гр, мука — 300 гр, три яйца, разрыхлитель и соль. Кексики будут необычного зеленого цвета и очень понравятся детям», — говорит шеф-повар.

Способ приготовления также очень прост.
Обработанную кипятком крапиву размельчить до пюре блендером.
В кастрюле растопить масло и влить туда патоку, а также мед. Как только появятся пузырьки, то сразу убрать посуду с огня и остудить. Всыпать туда муку, разрыхлитель и соль, а также взбитые яйца и крапивное пюре. 
Все разлить по формочкам и выпекать на среднем огне 40 минут.

«Крапива очень полезное растение, ведь в ней содержится аскорбиновая кислота, витамины группы В, Е, К и А. Кроме этого там много микроэлементов — железо, барий, калий, хром, марганец. Очень рекомендую употреблять ее в пищу в сезон и заготавливать впрок — замораживать, солить, сушить», — добавила Гусева.

Ранее REGIONS сообщал, что на пляж «Солнечный берег» завозят кварцевый песок и устанавливают буи на озере.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.