Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Рецептом арбузной халвы, который стал хитом, поделился шеф-повар из Талдома

Рецептом арбузной халвы, который стал хитом, поделился шеф-повар из Талдома

Фото: freepik.com
Автор: Наталья Широкая
14 августа в 13:30

В августе арбузы продолжают удерживать планку первенства по популярности их потребления среди других сезонных фруктов.
Он прекрасны как в свежем виде, так и в различных блюдах, которые становятся хитами сезона.

Шеф-повар талдомского ресторана Анастасия Гусева поделилась рецептом, который в настоящее время стал очень популярным у гостей их заведения.

«Это очень вкусный десерт, а главное, он полезный — мякоть арбуза —  прекрасное средство для поддержки работы сердца и почек, а еще, по некоторым данным, вещества, которые содержаться в полосатой ягоде, помогают бороться с раковыми клетками», — рассказывает Гусева.

Для приготовления десерта понадобится:
— 5 ст. арбузной мякоти
— 6 ст. л. кукурузного крахмала
— ½ ст. сахарной пудры
— ¼ ч. л. соли
— 1 ст. л. орехов кешью измельченных
— ½ ст. любых орехов мелко порезанных.

Арбуз взбить в блендере и процедить. В сок всыпать кукурузный крахмал, сахар и соль, после размешать.
Далее смесь вылить на сковороду и готовить на сильном огне, помешивая.
После закипания она начнет густеть, через 5 минут огонь уменьшить до среднего, добавив орехи кешью, а также топленое масло 1 ст. л. Как только масло растворится, добавить еще 1 ст. л. И так делать, пока не используется ¼  ст. масла.
Варить все на среднем огне, не переставая помешивать, до тех пор, пока масса не начнет отделяться от посуды. Идеальная консистенция получится примерно через 30-40 минут с начала закипания.
Массу вылить в смазанную маслом форму, а сверху посыпать обжаренными орехами. Остудить и поставить в холод на 2 часа.

«Получится полутвердое желе, которое можно нарезать на кусочки и употреблять как самостоятельное блюда, так и с чаем. Это очень вкусно», — добавила Гусева.

Ранее REGIONS сообщал, что синоптик Тишковец назвал день, когда закончится купальный сезон в Подмосковье.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.