В августе арбузы продолжают удерживать планку первенства по популярности их потребления среди других сезонных фруктов.
Он прекрасны как в свежем виде, так и в различных блюдах, которые становятся хитами сезона.
Шеф-повар талдомского ресторана Анастасия Гусева поделилась рецептом, который в настоящее время стал очень популярным у гостей их заведения.
«Это очень вкусный десерт, а главное, он полезный — мякоть арбуза — прекрасное средство для поддержки работы сердца и почек, а еще, по некоторым данным, вещества, которые содержаться в полосатой ягоде, помогают бороться с раковыми клетками», — рассказывает Гусева.
Для приготовления десерта понадобится:
— 5 ст. арбузной мякоти
— 6 ст. л. кукурузного крахмала
— ½ ст. сахарной пудры
— ¼ ч. л. соли
— 1 ст. л. орехов кешью измельченных
— ½ ст. любых орехов мелко порезанных.
Арбуз взбить в блендере и процедить. В сок всыпать кукурузный крахмал, сахар и соль, после размешать.
Далее смесь вылить на сковороду и готовить на сильном огне, помешивая.
После закипания она начнет густеть, через 5 минут огонь уменьшить до среднего, добавив орехи кешью, а также топленое масло 1 ст. л. Как только масло растворится, добавить еще 1 ст. л. И так делать, пока не используется ¼ ст. масла.
Варить все на среднем огне, не переставая помешивать, до тех пор, пока масса не начнет отделяться от посуды. Идеальная консистенция получится примерно через 30-40 минут с начала закипания.
Массу вылить в смазанную маслом форму, а сверху посыпать обжаренными орехами. Остудить и поставить в холод на 2 часа.
«Получится полутвердое желе, которое можно нарезать на кусочки и употреблять как самостоятельное блюда, так и с чаем. Это очень вкусно», — добавила Гусева.
Ранее REGIONS сообщал, что синоптик Тишковец назвал день, когда закончится купальный сезон в Подмосковье.