Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Рецептом приготовления необычных помидоров в желе поделилась талдомская огородница из СНТ «Дубки»

Рецептом приготовления необычных помидоров в желе поделилась талдомская огородница из СНТ «Дубки»

Фото: freepik.com
Автор: Наталья Широкая
21 августа в 12:00

Томаты не перестают удивлять своим урожаем. В этом году из-за жаркой погоды они удались на славу. 

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Светлана Моисеева из СНТ «Дубки» родом из Сибири и она, переехав в 80-х годах из Омска в Талдом, привезла и очень интересный способ зимний закатки томатов — «Помидоры в желе», которым пользуется уже много лет и удивляет, угощая знакомых и друзей.

«Это так вкусно, красиво и необычно, что можно за раз одному человеку съесть всю банку заготовки», — говорит садовод Светлана Андреевна.

Для приготовления томатов в желе нужно банки простерилизовать. Затем туда сложить 6 горошин черного перца и добавить слоями — репчатый лук полукольцами, помидоры четвертинками срезом вниз, опять лук, болгарский перец, снова помидоры и в конце опять лук.В каждую банку положить 10 гр желатина. А затем варить маринад для заливки.

«Для маринада берем 1 литр воды, 1 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара. Все перемешаем и оставляем на огне до полного растворения добавок. Затем наполняем наши банки этим рассолом, прикрываем крышками и ставим их в большую кастрюлю, с полотенцем на дне, на стерилизацию минут на 15», — рассказывает талдомчанка.

Далее остается добавить в банки по 1 ст. ложке 9% уксуса, закатать их и укутать до полного остывания.

«После того, как остынут, закатки нужно поставить в холодильник на 6 часов, чтобы образовалось желе, а потом можно убирать их в кладовку. Обычно я не люблю заниматься стерилизацией, но этот рецепт исключение — он стоит того, чтобы с ним возиться», — дополнила садовод из «Дубков».

Ранее REGIONS сообщал, что талдомский садовод поделился секретом сохранения яблок до новогодних праздников.