Томаты не перестают удивлять своим урожаем. В этом году из-за жаркой погоды они удались на славу.
Светлана Моисеева из СНТ «Дубки» родом из Сибири и она, переехав в 80-х годах из Омска в Талдом, привезла и очень интересный способ зимний закатки томатов — «Помидоры в желе», которым пользуется уже много лет и удивляет, угощая знакомых и друзей.
«Это так вкусно, красиво и необычно, что можно за раз одному человеку съесть всю банку заготовки», — говорит садовод Светлана Андреевна.
Для приготовления томатов в желе нужно банки простерилизовать. Затем туда сложить 6 горошин черного перца и добавить слоями — репчатый лук полукольцами, помидоры четвертинками срезом вниз, опять лук, болгарский перец, снова помидоры и в конце опять лук.В каждую банку положить 10 гр желатина. А затем варить маринад для заливки.
«Для маринада берем 1 литр воды, 1 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара. Все перемешаем и оставляем на огне до полного растворения добавок. Затем наполняем наши банки этим рассолом, прикрываем крышками и ставим их в большую кастрюлю, с полотенцем на дне, на стерилизацию минут на 15», — рассказывает талдомчанка.
Далее остается добавить в банки по 1 ст. ложке 9% уксуса, закатать их и укутать до полного остывания.
«После того, как остынут, закатки нужно поставить в холодильник на 6 часов, чтобы образовалось желе, а потом можно убирать их в кладовку. Обычно я не люблю заниматься стерилизацией, но этот рецепт исключение — он стоит того, чтобы с ним возиться», — дополнила садовод из «Дубков».
Ранее REGIONS сообщал, что талдомский садовод поделился секретом сохранения яблок до новогодних праздников.