Домохозяйки из Талдома известны своими кулинарными фантазиями — пироги, печенья, конфеты, пряники и варенье они готовят так, что просто невозможно оторваться.
Вот и садовод из Талдома Оксана Кальянова готовит вкуснейший десерт из отходов. Точнее, из арбузных корок, которые многие выкидывают за ненадобностью.
«Арбуз — моя любимая ягода, а варенье из него — это не только вкусный и полезный продукт, а еще и воспоминание о лете. Я такое варенье делаю всегда, когда его съедаем. Причем арбузы мы выращиваем на своем участке, в теплице», — признается Оксана.
Она рассказала, что необычным рецептам ее научили члены клуба скандинавской ходьбы «Вместе весело шагать» проекта «Активное долголетие». Она у них руководитель, тренер и лучший друг.
«Для варенья понадобится съеденный арбуз, точнее его корки — 1 кг, сахар — 1,5 кг и лимоны — 2 шт. Все нарезать, засыпать сахаром, дать постоять, а потом залить эту массу 500 мл воды и поставить на медленный огнь. Варить 30 минут, а потом разложить по чистым сухим банкам и закрыть», — делится Наташа.
Варенье получается удивительно вкусным и ароматным. Оксана говорит, что такое варенье можно делать и из покупного арбуза. Она уверяет, что никто не догадывается, из чего приготовлено это лакомство.
В Талдоме летом проводили фестиваль варенья, где были представлены всевозможные сорта, в том числе и необычные. Варенье из шишек, одуванчиков, шиповника, кабачков, а также многих других фруктов и ягод, которые приготовили участники проекта «Активное долголетие», пришлись по душе жителям Талдома. Гости фестиваля с удовольствием дегустировали, делились рецептами и сохраняли их себе для дальнейшего использования.
Ранее REGIONS сообщал, что в Талдоме на фестивале Журавля подготовили охоту на пернатых с биноклями.