Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Рецептом варенья из отходов поделилась с земляками садовод из Талдома

Рецептом варенья из отходов поделилась с земляками садовод из Талдома

Фото: REGIONS/Наталья Широкая
Автор: Наталья Широкая
10 сентября в 13:45

Домохозяйки из Талдома известны своими кулинарными фантазиями — пироги, печенья, конфеты, пряники и варенье они готовят так, что просто невозможно оторваться.

Вот и садовод из Талдома Оксана Кальянова готовит вкуснейший десерт из отходов. Точнее, из арбузных корок, которые многие выкидывают за ненадобностью.

«Арбуз — моя любимая ягода, а варенье из него — это не только вкусный и полезный продукт, а еще и воспоминание о лете. Я такое варенье делаю всегда, когда его съедаем. Причем арбузы мы выращиваем на своем участке, в теплице», — признается Оксана.

Она рассказала, что необычным рецептам ее научили члены клуба скандинавской ходьбы «Вместе весело шагать» проекта «Активное долголетие». Она у них руководитель, тренер и лучший друг.

«Для варенья понадобится съеденный арбуз, точнее его корки — 1 кг, сахар — 1,5 кг и лимоны — 2 шт. Все нарезать, засыпать сахаром, дать постоять, а потом залить эту массу 500 мл воды и поставить на медленный огнь. Варить 30 минут, а потом разложить по чистым сухим банкам и закрыть», — делится Наташа.

Варенье получается удивительно вкусным и ароматным. Оксана говорит, что такое варенье можно делать и из покупного арбуза. Она уверяет, что никто не догадывается, из чего приготовлено это лакомство.

Фото: REGIONS/Наталья Широкая
Фото: REGIONS/Наталья Широкая

В Талдоме летом проводили фестиваль варенья, где были представлены всевозможные сорта, в том числе и необычные. Варенье из шишек, одуванчиков, шиповника, кабачков, а также многих других фруктов и ягод, которые приготовили участники проекта «Активное долголетие», пришлись по душе жителям Талдома.  Гости фестиваля с удовольствием дегустировали, делились рецептами и сохраняли их себе для дальнейшего использования.

Ранее REGIONS сообщал, что в Талдоме на фестивале Журавля подготовили охоту на пернатых с биноклями.