Из яблок можно приготовить, по подсчетам кулинаров, около 500 блюд. Этот фрукт универсален. Его используют в салатах, компотах, выпечке, вторых и первых блюдах.
В Талдомском округе в этом году уродился хороший урожай яблок, и дачница Светлана Малязина из СНТ «Дубки» поделилась фирменным рецептом яблочного пюре, который, по ее словам, съедается мгновенно.
«В детстве мы с подругами часто покупали в магазинах вкусный десерт из протертых яблок. Это было очень вкусно. Но сейчас я делаю пюре „Неженка“, которому вообще нет равных, и это я заявляю со всей ответственностью», — говорит дачница.
Она рассказала, что для этого рецепта подойдут яблоки любого сорта, а еще нужна фильтрованная вода, натуральное сгущеное молоко.
«Яблоки помыть, нарезать дольками, затем залить водой и поставить вариться минут на 20. Далее остывшую массу протереть сквозь сито при помощи деревянной ложки. Потом в массу добавьте сгущенку, перемешайте и варите еще 10 минут помешивая. После готовности все это нужно взбить блендером прямо в кастрюле, и вновь довести пюре до кипения», — делится Светлана.
Пока варится пюре, подготовьте банки. Они должны быть чистыми и стерильными. Именно в них надо разливать готовый продукт прямо кипящим. Следом закрыть герметично стерильными крышками, перевернуть и укутать под одеяло до полного остывания.
«Поверьте, что такой вкусный десерт будет на вашем столе часто — его можно есть отдельно, а можно кушать с блинами», — говорит талдомчанка.
Хранить такое пюре можно и дома при комнатной температуре, но, как заметила Светлана, надолго оно не задерживается и съедается очень быстро.
Ранее REGIONS сообщал о том, как с пользой использовать ботву пораженных фитофторой томатов.