Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Рецептом вкуснейшего яблочного пюре «Неженка» поделилась дачница из СНТ «Дубки»

Рецептом вкуснейшего яблочного пюре «Неженка» поделилась дачница из СНТ «Дубки»

Фото: freepik.com
Автор: Наталья Широкая
4 сентября в 11:15

Из яблок можно приготовить, по подсчетам кулинаров, около 500 блюд. Этот фрукт универсален. Его используют в салатах, компотах, выпечке, вторых и первых блюдах.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В Талдомском округе в этом году уродился хороший урожай яблок, и дачница  Светлана Малязина из СНТ «Дубки» поделилась фирменным рецептом яблочного пюре, который, по ее словам, съедается мгновенно.

«В детстве мы с подругами часто покупали в магазинах вкусный десерт из протертых яблок. Это было очень вкусно. Но сейчас я делаю пюре „Неженка“, которому вообще нет равных, и это я заявляю со всей ответственностью», — говорит дачница.

Она рассказала, что для этого рецепта подойдут яблоки любого сорта, а еще нужна фильтрованная вода, натуральное сгущеное молоко.

«Яблоки помыть, нарезать дольками, затем залить водой и поставить вариться минут на 20. Далее остывшую массу протереть сквозь сито при помощи деревянной ложки. Потом в массу добавьте сгущенку, перемешайте и варите еще 10 минут помешивая. После готовности все это нужно взбить блендером прямо в кастрюле, и вновь довести пюре до кипения», — делится Светлана.

Пока варится пюре, подготовьте банки. Они должны быть чистыми и стерильными. Именно в них надо разливать готовый продукт прямо кипящим. Следом закрыть герметично стерильными крышками, перевернуть и укутать под одеяло до полного остывания.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

«Поверьте, что такой вкусный десерт будет на вашем столе часто — его можно есть отдельно, а можно кушать с блинами», — говорит талдомчанка.

Хранить такое пюре можно и дома при комнатной температуре, но, как заметила Светлана, надолго оно не задерживается и съедается очень быстро.

Ранее REGIONS сообщал о том, как с пользой использовать ботву пораженных фитофторой томатов.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.