Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Рецептом вкусного «манго» из тыквы поделилась огородница из СНТ «Дружба»

Рецептом вкусного «манго» из тыквы поделилась огородница из СНТ «Дружба»

Фото: REGIONS/Наталья Широкая
Автор: Наталья Широкая
23 сентября в 15:55

Тыквы уродилось в этом году в подмосковных хозяйствах много. Солнце радовало свои теплом, и популярный овощ набирал соки и витамины, чтобы осенью порадовать садоводов ярко-оранжевыми плодами.

Тыкву можно хранить целиком в подвалах, на балконе. А можно нарезать кусочками и заморозить. Но есть еще один потрясающий рецепт вкуснейшего десерта, который удивит многих любителей сладкого — это заготовка на зиму «манго» из тыквы.

Интересным рецептом поделилась с талдомчанами садовод из СНТ «Дружба» Юлия Свиридова, которая консервирует тыкву таким способом много лет и срывает многочисленные аплодисменты у дегустаторов.

«Делать «манго» из тыквы довольно просто. Только сразу предупреждаю, что готовить надо баночек побольше — съедается десерт быстро», — говорит Юлия.

На два кг мякоти тыквы нужно подготовить по 2 апельсина и половинку лимона. Также понадобится 5гр лимонной кислоты и 400 гр сахарного песка.

«Тыкву очистить от кожуры и семян, а затем нарезать средним кубиком. Все это выложить в кастрюлю, где будет готовиться десерт. Далее нарезать апельсин — 1 с кожурой, а другой без кожуры, и половинку лимона. Добавляем сахар и лимонную кислоту. Все перемешать и оставить на 3 часа постоять», — делится садовод.

В чистые банки разложить смесь и сверху залить образовавшимся соком. Затем накрыть их не плотно крышками и поставить все стерилизоваться в кастрюлю с водой на 30 минут. Далее крышки герметично закупориваем и отправляем готовые баночки под шубу остывать.

«Вкус получается просто потрясающий. Это очень вкусно и напоминает настоящее сочное манго. А польза от такого блюда будет немалая, ведь в тыкве содержится колоссальное количество витаминов и микроэлементов, которые поддерживают иммунитет и укрепляют организм», — рассказывает огородница.

Ранее REGIONS сообщал, что рецептом ядреных бочковых огурцов для хранения в квартире поделилась садовод из села Темпы.