Тыквы уродилось в этом году в подмосковных хозяйствах много. Солнце радовало свои теплом, и популярный овощ набирал соки и витамины, чтобы осенью порадовать садоводов ярко-оранжевыми плодами.
Тыкву можно хранить целиком в подвалах, на балконе. А можно нарезать кусочками и заморозить. Но есть еще один потрясающий рецепт вкуснейшего десерта, который удивит многих любителей сладкого — это заготовка на зиму «манго» из тыквы.
Интересным рецептом поделилась с талдомчанами садовод из СНТ «Дружба» Юлия Свиридова, которая консервирует тыкву таким способом много лет и срывает многочисленные аплодисменты у дегустаторов.
«Делать «манго» из тыквы довольно просто. Только сразу предупреждаю, что готовить надо баночек побольше — съедается десерт быстро», — говорит Юлия.
На два кг мякоти тыквы нужно подготовить по 2 апельсина и половинку лимона. Также понадобится 5гр лимонной кислоты и 400 гр сахарного песка.
«Тыкву очистить от кожуры и семян, а затем нарезать средним кубиком. Все это выложить в кастрюлю, где будет готовиться десерт. Далее нарезать апельсин — 1 с кожурой, а другой без кожуры, и половинку лимона. Добавляем сахар и лимонную кислоту. Все перемешать и оставить на 3 часа постоять», — делится садовод.
В чистые банки разложить смесь и сверху залить образовавшимся соком. Затем накрыть их не плотно крышками и поставить все стерилизоваться в кастрюлю с водой на 30 минут. Далее крышки герметично закупориваем и отправляем готовые баночки под шубу остывать.
«Вкус получается просто потрясающий. Это очень вкусно и напоминает настоящее сочное манго. А польза от такого блюда будет немалая, ведь в тыкве содержится колоссальное количество витаминов и микроэлементов, которые поддерживают иммунитет и укрепляют организм», — рассказывает огородница.
Ранее REGIONS сообщал, что рецептом ядреных бочковых огурцов для хранения в квартире поделилась садовод из села Темпы.