Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Рецептом ядреных бочковых огурцов для хранения в квартире поделилась садовод из села Темпы

Рецептом ядреных бочковых огурцов для хранения в квартире поделилась садовод из села Темпы

Фото: предоставлено Марией Петровой
Автор: Наталья Широкая
19 сентября в 13:55

Хрустящие огурцы с чесноком и хреном — отличное угощение в зимний период. Одна беда — хранить такие огурцы бочкового засола нужно в погребе. Но у многих погреба находятся на даче, и в холода не наездишься за разносолами за город.

Выход из ситуации предлагает садовод из села Темпы Мария Петрова, которая сама постоянно живет в Талдоме, а в огороде она проводит лето.

«Огурцы у меня уже насолены и стоят в бочках в холодной кладовке. Теперь нужно довести дело до конца и приготовить огурцы к хранению в квартире», — говорит талдомчанка.

Для этого нужно вымыть банки и простерилизовать их. Затем начинается самое интересное.

«Берем соленые огурцы, укроп, хрен и промываем их под чистой водой. Затем закладываем все в подготовленные банки. Далее берем рассол из бочки и кипятим 5 минут на медленном огне и заливаем его в банки. Ждем 5 минут, вновь сливаем, кипятим и опять заливаем огурцы», — рассказывает Мария.

После этого берем стерильные крышки и герметично закатываем банки, которые сразу же перевертываем вверх дном и закутываем в одеяло. А когда остынут, то их переворачиваем обратно и ставим в шкаф или буфет на хранение.

«Огурчики получатся очень вкусными. Именно соленые и без уксуса, а не маринованные. Поверьте, такой способ приготовления станет одним из любимых в вашей коллекции», — отмечает садовод.

Ранее  REGIONS сообщал, когда и какие растения лучше сажать осенью посоветовал садовод из Запрудни.