Хрустящие огурцы с чесноком и хреном — отличное угощение в зимний период. Одна беда — хранить такие огурцы бочкового засола нужно в погребе. Но у многих погреба находятся на даче, и в холода не наездишься за разносолами за город.
Выход из ситуации предлагает садовод из села Темпы Мария Петрова, которая сама постоянно живет в Талдоме, а в огороде она проводит лето.
«Огурцы у меня уже насолены и стоят в бочках в холодной кладовке. Теперь нужно довести дело до конца и приготовить огурцы к хранению в квартире», — говорит талдомчанка.
Для этого нужно вымыть банки и простерилизовать их. Затем начинается самое интересное.
«Берем соленые огурцы, укроп, хрен и промываем их под чистой водой. Затем закладываем все в подготовленные банки. Далее берем рассол из бочки и кипятим 5 минут на медленном огне и заливаем его в банки. Ждем 5 минут, вновь сливаем, кипятим и опять заливаем огурцы», — рассказывает Мария.
После этого берем стерильные крышки и герметично закатываем банки, которые сразу же перевертываем вверх дном и закутываем в одеяло. А когда остынут, то их переворачиваем обратно и ставим в шкаф или буфет на хранение.
«Огурчики получатся очень вкусными. Именно соленые и без уксуса, а не маринованные. Поверьте, такой способ приготовления станет одним из любимых в вашей коллекции», — отмечает садовод.
Ранее REGIONS сообщал, когда и какие растения лучше сажать осенью посоветовал садовод из Запрудни.