Осенью пришла пора заготовок из свеклы и кабачков. Благо, в этом году эти культуры уродились в изобилии. Хозяйки готовят из них блюда на каждый день и заготовки на зиму, которые съедаются в холодное время с огромным удовольствием — вкусно и витаминно.
У талдомского садовода с 40-летним стажем и участницы проекта «Активное долголетие» Валентины Веселовой в огороде кабачки на особом почете.Она готовит из них удивительно вкусную и необычную закуску, которая очень напоминает настоящие соленые грузди.
«Мы очень любим грибы, но не всегда удается за ними сходить в лес. А с закуской из кабачков по особому рецепту мы, как будто и не остались без груздей», — смеется Валентина.
Она советует собрать не сильно переросшие кабачки, помыть их, высушить и приступить к делу.
«Гости спрашивают у меня, когда это мы в лес ходили, попробовав мои «грузди». Приходится сознаваться, что это обычные кабачки», — делится талдомчанка.
Валентина рассказала, что для приготовления закуски нужно взять 3 кг кабачков и порезать их кубиками. Добавить туда 2 нарезанные кружочками моркови и пол стакана измельченного чеснока. Затем добавить в овощи 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара и 1,5 ст. подсолнечного масла.Туда же вылить 1 стакан 9% уксуса, нарезать пучок укропа, петрушки и 1 ст. ложку молотого перца.
«Всю смесь перемешать и оставить на 3 часа настояться. Затем разложить все по стерильным банкам 0,5 и поставить в кастрюлю с водой стерилизоваться на 20 минут. После этого закупорить стерильными крышками и закутать в одеяло до полного остывания», — говорит садовод Валентина.
По ее признанию, такая закуска хороша на любой стол, в том числе и на Новый год. Хранится она при комнатной температуре в квартире целый год, но обычно «грузди» заканчиваются намного быстрее.
Ранее REGIONS сообщал, что рецептом варенья из отходов поделилась с земляками садовод из Талдома.