Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Рецептом «груздей» из кабачков поделился долголет из Талдома

Рецептом «груздей» из кабачков поделился долголет из Талдома

Фото: REGIONS/Наталья Широкая
Автор: Наталья Широкая
12.09.2024 14:45

Осенью пришла пора заготовок из свеклы и кабачков. Благо, в этом году эти культуры уродились в изобилии. Хозяйки готовят из них блюда на каждый день и заготовки на зиму, которые съедаются в холодное время с огромным удовольствием — вкусно и витаминно.

Фото: REGIONS/Наталья Широкая
Фото: REGIONS/Наталья Широкая

У талдомского садовода с 40-летним стажем  и участницы проекта «Активное долголетие» Валентины Веселовой в огороде кабачки на особом почете.Она готовит из них удивительно вкусную и необычную закуску, которая очень напоминает настоящие соленые грузди.

«Мы очень любим грибы, но не всегда удается за ними сходить в лес. А с закуской из кабачков по особому рецепту мы, как будто и не остались без груздей», — смеется Валентина.

Фото: REGIONS/Наталья Широкая
Фото: REGIONS/Наталья Широкая

Она советует собрать не сильно переросшие кабачки, помыть их, высушить и приступить к делу.

«Гости спрашивают у меня, когда это мы в лес ходили, попробовав мои «грузди». Приходится сознаваться, что это обычные кабачки», — делится талдомчанка.

Валентина рассказала, что для приготовления закуски нужно взять 3 кг кабачков и порезать их кубиками. Добавить туда 2 нарезанные кружочками моркови и пол стакана измельченного чеснока. Затем добавить в овощи 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара и 1,5 ст. подсолнечного масла.Туда же вылить 1 стакан 9% уксуса, нарезать пучок укропа, петрушки и 1 ст. ложку молотого перца.

Фото: REGIONS/Наталья Широкая
Фото: REGIONS/Наталья Широкая

«Всю смесь перемешать и оставить на 3 часа настояться. Затем разложить все по стерильным банкам 0,5 и поставить в кастрюлю с водой стерилизоваться на 20 минут. После этого закупорить стерильными крышками и закутать в одеяло до полного остывания», — говорит садовод Валентина.

По ее признанию, такая закуска хороша на любой стол, в том числе и на Новый год. Хранится она при комнатной температуре в квартире целый год, но обычно  «грузди» заканчиваются намного быстрее.

Ранее REGIONS сообщал, что рецептом варенья из отходов поделилась с земляками садовод из Талдома.