
Новый год — праздник особенный, ведь он приходится на самую волшебную ночь, которая бывает раз в году. Именно поэтому многие стараются накрыть в этот праздник стол, где будут самые вкусные и изысканные блюда.
Шеф-повар из Талдома Анастасия Гусева посоветовала приготовить один из самых красивых и необыкновенных салатов — «Черный жемчуг», который точно станет украшением праздничного ужина.
«Это сытно, вкусно и безумно красиво! Смело ставьте этот салат в центр стола — он станет фаворитом застолья», — говорит Гусева.
Вкус у этого салата и правда потрясающий — нежная курица, яйца, свежий огурец, хрустящие орешки и сладковатый чернослив создают шедевр, который трудно забыть.
Итак, для его приготовления понадобится:
— отварная куриная грудка — 300 гр
— свежий огурец — 1 шт
— яйца — 3 шт
— грецкие орехи — 70 гр
— чернослив — 150 гр
— майонез.
Все продукты измельчить по отдельности — яйца разделить на белки и желтки. Далее на большое блюдо выложить слои, каждый из которых промазать майонезом.
Последовательность слоев: курица кусочками, тертый огурец, тертые белки, измельченные орехи, тертые желтки, и последним слоем обильно выложить чернослив.
«Салат бесподобен, это настоящий шедевр кулинарии, который делается очень просто и быстро», — заключила Гусева.
Ранее REGIONS сообщал, что салат «Лисичка» покорит сердца гостей и домочадцев в новогоднюю ночь.