У любителей заготовок на зиму есть множество проверенных рецептов консервированных овощей и фруктов, которые они делают годами — у каждого существует свое фирменное блюдо, запоминающееся надолго.
Шеф-повар Талдомского ресторана Анастасия Гусева также старается удивить своих гостей вкусными рецептами домашней консервации, в том числе и блюдами из помидор, которые становятся хитами среди посетителей.
«Сейчас самое время приготовить вкусную закуску, которая отлично подойдет к картофелю, макаронам, яйцам, в рагу и просто, как отдельное блюдо — томаты в собственном соку с душистым перцем и лавровым листом», — говорит Анастасия.
Понадобится: 2 кг зрелых томатов, 2 ст. л. соли, 1 ст.л. сахара, 5 г. лаврового листа, 5 г. душистого перца, 50 мл 9% уксуса.
Приготовление:
Нужно промыть и высушить томаты, нарезать их на половинки. На дно стерилизованных банок положить лавровые листья и перец, а сверху них плотно уложите плоды.
Для рассола необходимо вскипятить 1 литр воды и положить туда соль и сахар. Кипящим рассолом залить томаты. Оставить их на 20 минут, прикрыв стерильными крышками.
Затем крышки вновь опустить стерилизоваться в воду, а рассол вылить из банок в кастрюлю, вновь вскипятить и залить повторно томаты, добавив уксус. Закатать банки, перевернуть вверх дном и закутать одеялом до остывания.
Ранне REGIONS сообщал, что талдомские музеи по субботам организуют бесплатные экскурсии для пенсионеров.