Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Самый вкусный рецепт томатов на зиму: помидоры с душистым перцем, от которых нельзя оторваться

Самый вкусный рецепт томатов на зиму: помидоры с душистым перцем, от которых нельзя оторваться

Фото: медиасток.рф
Автор: Наталья Широкая
4 сентября в 14:52

У любителей заготовок на зиму есть множество проверенных рецептов консервированных овощей и фруктов, которые они делают годами — у каждого существует свое фирменное блюдо, запоминающееся надолго.

Шеф-повар Талдомского ресторана Анастасия Гусева также старается удивить своих гостей вкусными рецептами домашней консервации, в том числе и блюдами из помидор, которые становятся хитами среди посетителей.

«Сейчас самое время приготовить вкусную закуску, которая отлично подойдет к картофелю, макаронам, яйцам, в рагу и просто, как отдельное блюдо — томаты в собственном соку с душистым перцем и лавровым листом», — говорит Анастасия.

Понадобится: 2 кг зрелых томатов, 2 ст. л. соли, 1 ст.л. сахара, 5 г. лаврового листа, 5 г. душистого перца, 50 мл 9% уксуса.
Приготовление:
Нужно промыть и высушить томаты, нарезать их на половинки. На дно стерилизованных банок положить лавровые листья и перец, а сверху них плотно уложите плоды. 
Для рассола необходимо вскипятить 1 литр воды и положить туда соль и сахар. Кипящим рассолом залить томаты. Оставить их на 20 минут, прикрыв стерильными крышками.
Затем крышки вновь опустить стерилизоваться в воду, а рассол вылить из банок в кастрюлю, вновь вскипятить и залить повторно томаты, добавив уксус. Закатать банки, перевернуть вверх дном и закутать одеялом до остывания.

Ранне REGIONS сообщал, что талдомские музеи по субботам организуют бесплатные экскурсии для пенсионеров.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.