Любителям лесных грибов открыли секрет их выращивания на приусадебном участке.
Жительница Запрудни Маргариты Жученко рассказала, что давно пользуется методом культивирования подосиновиков, подберезовиков и маслят и с удовольствием готовит из собранного урожая вкусные блюда.
«Очень люблю собирать грибы и кушать их, но не всегда есть время на прогулки по лесу. Однажды я увидела в каком-то журнале интересный метод, как вырастить их в огороде и попробовала. У меня получилось и теперь делюсь с вами», — говорит садовод.
По ее словам, сначала все-таки в лес сходить надо, чтобы найти и принести нужные грибы домой. Затем их нужно распотрошить руками до мелких кусочков и положить в емкость, например в пятилитровую бутылку.
«Заливаем содержимое бутылки теплой водой и добавляем пакетик сухих дрожжей. Перемешиваем, закрываем и оставляем на сутки в темном не прохладном месте. После все это выливаем по сосны и елки на участке и ждем появления грибов», — рассказывает Маргарита.
Сейчас у нее в саду подрастают маслята и женщина планирует в следующие выходные пожарить их с картошкой, чтобы угостить сына со снохой.
Ранее REGIONS сообщал, как с помощью свечи сохранить свежими помидоры со своего огорода до Рождества.