Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Шеф-повар талдомского ресторана поделился секретами вкусных блинов на Масленицу

Три кулинарных секрета от талдомского шеф-повара сделают блины просто волшебными
На масленичной неделе во многих семьях талдомчан главным блюдом на столе по традиции будут блины. Так уж повелось на Руси - встречать масленицу сытно, вкусно, весело и с блинами. Как сделать главное угощение замечательным на вкус, рассказал талдомский шеф-повар.

Шеф-повар талдомского ресторана поделился секретами вкусных блинов на Масленицу

Фото: freepik.com
Автор: Наталья Широкая
24 февраля в 17:45

С понедельника начинается Масленичная неделя, которая завершается в воскресенье большим народным гуляньем в честь Широкой Масленицы.

В домах у талдомчан все эти дни пекутся блины на радость детям и взрослым. Пшеничные, с припеком, гречневые, овсяные, на дрожжах, молоке и кефире — всего существует более 100 рецептов различных их видов, и каждый из них хочется попробовать, уж очень аппетитными они выглядят.

Чтобы блины были не только аппетитными на вид, но и вкусными, талдомский повар Алексей Вайнов поделился небольшими, но очень важными хитростями в их приготовлении.

«В блинное тесто не кладите слишком много яиц и сахара — чрезмерное их количество может сыграть злую шутку и сделать тесто жестким. Яйца нужны для эластичности. Самое надежное — добавить 3 яйца на литр молока. Этого будет достаточно», — говорит повар.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Еще один секрет, это добавлять растительное масло в конце замеса теста, чтобы оно не мешало клейковине «расходиться». 
Вот этот ингредиент жалеть не нужно — он тесто точно не испортит, а наоборот сделает блины ажурными и благородными на вкус.

«Три — четыре столовые ложки масла на литр молока будет в самый раз. Ажурные дырочки на блинах и бархатная мягкость во вкусе будут обеспечены», — рассказывает Алексей.

Что касается молока, то для теста его нужно согреть до теплого состояния, то же самое касается и кефира, если на нем делаются блины.

«Удивительно тонкие и необычайно кружевными получаются блины, если молоко развести 1:1 с газированной водой, а кефир с кипятком в той же пропорции. Такие блины получаться, что всех удивить можно. Но главное не нужно расстраиваться, если все же первый блин комом станет — у вас все обязательно получится пусть и не сразу», — заключил талдомский кулинар.

Ранее REGIONS сообщал, что более 1000 пельменей слепили на кулинарном празднике в Вербилках.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.