
С понедельника начинается Масленичная неделя, которая завершается в воскресенье большим народным гуляньем в честь Широкой Масленицы.
В домах у талдомчан все эти дни пекутся блины на радость детям и взрослым. Пшеничные, с припеком, гречневые, овсяные, на дрожжах, молоке и кефире — всего существует более 100 рецептов различных их видов, и каждый из них хочется попробовать, уж очень аппетитными они выглядят.
Чтобы блины были не только аппетитными на вид, но и вкусными, талдомский повар Алексей Вайнов поделился небольшими, но очень важными хитростями в их приготовлении.
«В блинное тесто не кладите слишком много яиц и сахара — чрезмерное их количество может сыграть злую шутку и сделать тесто жестким. Яйца нужны для эластичности. Самое надежное — добавить 3 яйца на литр молока. Этого будет достаточно», — говорит повар.
Еще один секрет, это добавлять растительное масло в конце замеса теста, чтобы оно не мешало клейковине «расходиться».
Вот этот ингредиент жалеть не нужно — он тесто точно не испортит, а наоборот сделает блины ажурными и благородными на вкус.
«Три — четыре столовые ложки масла на литр молока будет в самый раз. Ажурные дырочки на блинах и бархатная мягкость во вкусе будут обеспечены», — рассказывает Алексей.
Что касается молока, то для теста его нужно согреть до теплого состояния, то же самое касается и кефира, если на нем делаются блины.
«Удивительно тонкие и необычайно кружевными получаются блины, если молоко развести 1:1 с газированной водой, а кефир с кипятком в той же пропорции. Такие блины получаться, что всех удивить можно. Но главное не нужно расстраиваться, если все же первый блин комом станет — у вас все обязательно получится пусть и не сразу», — заключил талдомский кулинар.
Ранее REGIONS сообщал, что более 1000 пельменей слепили на кулинарном празднике в Вербилках.