Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Сколько придется заплатить, чтобы приготовить окрошку в Талдоме летом-2025

Сколько придется заплатить, чтобы приготовить окрошку в Талдоме летом-2025

Фото: freepik.com
Автор: Наталья Широкая
29 мая в 16:37

В жару многие талдомчане включают в свое меню летних охлаждающий суп — окрошку. 
Во сколько нынешним летом обойдется это блюдо для жителей Талдомского округа, выяснял корреспондент REGIONS.

Чтобы приготовить 4 порции этого холодного супа, необходимо приобрести: 500 гр картофеля, 300 гр вареной колбасы, куриные яйца, пучок редиса, свежие огурцы, зеленый лук, сметану и заправку — кефир, квас или минеральная вода.

В сетевом магазине Талдома за картофель придется выложить от ₽90 до ₽130 за кг, за сметану — от ₽100 до ₽150, за колбасу — ₽300, за кефир — ₽130, за квас — от ₽100, за редис — ₽150, за зеленый лук — ₽100, за огурцы — от ₽100. А вот яйца стали существенно дешевле — их можно приобрети от ₽50 за десяток.

Но все равно по данным аналитиков платформы «Чек Индекс», средняя стоимость набора продуктов для окрошки увеличилась на 14% по сравнению с прошлым годом. Если ранее одна порция обходилась в ₽150, то нынче талдомчанам она обойдется в среднем в ₽200.

Шеф-повар талдомского ресторана Анастасия Гусева рекомендовала не готовить окрошку впрок, так как она теряет вкусовые качества, если долго стоит.

«Нарезанные продукты хранятся без заправки и не более 12 часов в холодильнике. Это надо учитывать, прежде чем готовить летний суп. И не надо солить всю смесь сразу. Соль добавляйте только порционно, иначе все продукты превратятся в кисель, ведь соль вытягивает соки из овощей», — говорит Анастасия.

Среди заправок для окрошки Анастасия рекомендовала, кроме кваса и кефира, смесь газированной минералки и сметаны, или минералки с соком лимона.

«На вкус и цвет товарища нет, поэтому надо пробовать и выбирать свой любимый вариант. Главное - знать меру», — говорит шеф-повар Гусева.

Ранее REGIONS сообщал, какой напиток считается идеальным для утоления жажды.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.